Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.12.2020 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

В Бурятии в Кабанском районе в селе Тресково нет аптеки

Автор: Н. ГУБАРЕВА.

"Где брать лекарства? Ехать больному человеку самому? А если с маленьким ребёнком? Стоять на остановке в холода, ведь не у всех есть транспорт?"- спрашивают жители Тресково.

Дорогая редакция! Мы несколько раз писали в газету с просьбой обратить внимание на Тресково по поводу организации здравоохранения в нашем селе.

У нас давно нет аптечного пункта. Сколько раз поднимался этот вопрос жителями Тресково и перед местной администрацией, и перед районной. А воз и ныне там. Где брать лекарства? Ехать больному человеку самому? А если с маленьким ребёнком? Стоять на остановке в холода, ведь не у всех есть транспорт? А если он болен ковидом?

То же самое с фельдшерским пунктом. Как лечиться? Каким образом ринимать инъекции, даже если добрался до врача в Селенгинске (кстати, одного, на всю поликлинику моногорода). О каком благополучном исходе коронавирусной пандемии можно говорить?

В Тресково очень много молодых семей, детей школьного и дошкольного возрастов. Где лекарства взять? Где укол поставить? Ехать в Брянск? Скорую не дождёшься, а если ещё и на переезде машина простоит… Куда обращаться за помощью?

У нас много заброшенных домов, зданий, где раньше работали люди. Неужели в Тресково не найдётся людей, которые согласились бы работать в ФАПе? Кто поможет решить этот вопрос? Весь мир бьёт тревогу, а мы ломаем голову в Тресково, где купить аспирин...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152