Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.11.2020 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2020 г.

В Бурятии в Кабанском районе родители призывают навести порядок в Каменском лицее

"...Скандалы и судебные дрязги так или иначе отражаются на наших детях. Многие родители решились перевести детей во вторую школу".

Главе района

А.А. Сокольникову

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Мы пишем это письмо, и совсем не уверены, что увидим его в газете. Надежду даёт тот факт, что год назад «Байкальские огни» уже писали о Каменском лицее.

Мы сами закончили первую школу, теперь это лицей. Сейчас наши дети учатся здесь. Многие педагоги, учившие нас, ведут уроки у наших детей.

И вдвойне обидно, что родную школу раздирают скандал за скандалом. Перед началом учебного года только ленивый в посёлке не обсудил потасовку директора и учителя лицея. Как оно было на самом деле – считаем неэтичным обсуждать, потому что в наше время профессия учителя и так теряет авторитет. Какого уважения к учителям требовать от детей, если учителя сами не уважают друг друга?

Неужели желание уволить неугодного учителя было важнее престижа родной школы? Разве это правильно? Скандал раздули до судебных разбирательств и увольнения по статье. И на прошлой неделе педагога решением суда восстановили на работе. Как это всё характеризует директора лицея?

Скандалы и судебные дрязги так или иначе отражаются на наших детях. Многие родители решились перевести детей во вторую школу. Те, кто это сделал, говорят, что не жалеют: спокойная рабочая атмосфера, где во главу всего ставится ребёнок и его интересы. Нам обидно за нашу школу.

У педагогов должно быть желание работать. Для этого надо не так много: достойную зарплату (вроде бы пообещали прибавить с нового года) и здоровую атмосферу в коллективе. Когда единомышленники радуются твоим успехам, а в случае чего готовы подставить плечо, а не подножку.

Алексей Анатольевич, мы надеемся, что вы знаете ответы на все озвученные здесь вопросы. Мы хотим, чтобы в нашей первой школе – Каменском лицее – учили детей, а не занимались разборками.

По понятным причинам мы не называем свои фамилии, так как наши дети учатся в лицее и надеемся, будут учиться и дальше.

Комментарии (3)

  • cuborof, 17.12.2020 09:01 #

    Сатья о непорядках о лицее очень  правильная. Каменчане помнят былую славу  этой школы. а сегодня что? директор лицея вместо того чтобы руководить занимается личным пиаром в Одноклассниках, сидит там постоянно,  комментирует других совсем не по учительски.  Зная что это учитель наших детей,читать неприятно А порядка в школе нет. Уроки у детей не заменяються  мы знаем что много сейчас учителей болеет, но для того и руководитель чтобы организовать учебу. Раньше учителя заменяли друг друга, а теперь никто этим не занимается. Ответ Главы района в газете о том, что в лицее все в порядке мы прочитали, но такой"порядок" никому ни родителям, ни учителям не нравится! Анкету запускали с родителями  нравится ли Лицей, но кто же в открытую скажет. Все начинается с руководства, а его в лицее нет.   Если сегодня не решить вопрос будет только хуже Помогите нашим детям получить достойное образование

  • cuborof, 03.01.2021 11:28 #

    Вопрос начальнику Управления образования.

    В школах сегодня остро нехватает учителей начальных классов. Практически все учителя ведут одновременно два класса, один с утра , второй с обеда. И детям и учителям трудно! Да и внимание детям уделяется меньше, чем надо. Как эту проблему  с педагогическими кадрами будут решать в районе?

    • baiog_smi2, 14.01.2021 09:22 #

      Здравствуйте! Чтобы переадресовать Ваш вопрос начальнику РУО, необходимы Ваши ФИО и населённый пункт, где вы проживаете. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315