Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.11.2020 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Жители Селенгинска довольны работой своей управляющей компании "Управдом"

Автор: Жильцы дома № 34, мкр. Солнечный. п. Селенгинск.

... была оборудована детская площадка, установлены скамейки для отдыха, а мужчины дома, видя такое старание управляющей компании, сделали ребятам спортивную площадку.

Хорошо, что в наше время жильцы многоквартирных домов имеют возможность сами выбирать управляющую компанию. В своё время у нашего дома № 34 микрорайона Солнечный было три претендента.

Два из них обещали золотые горы, но жители дома – в основном старожилы, умудрённые жизненным опытом, выбрали УК «Управдом», где директором была молодая, энергичная, с двумя высшими образованиями Татьяна Сергеевна Ланцова.

Осталась и наша домоуправ Наталья Николаевна Зарубина. Она работает с нами уже много лет. Уважаем её за мобильность и умение общаться с людьми. По первому звонку она начинает решать наши проблемы.

Дому более тридцати лет, требовался ремонт. При прежней УК жители покупали краску и нанимали людей, чтобы красить подъезды. Почему-то не работали водосчётчики – кому и за что мы платили? А когда попросили утеплить дом, стены побелили шириной в шесть кирпичей, и сказали, что это теплосохраняющий раствор... Теплее, конечно, не стало. Вместо шлака на крыше нас при минус сорока градусах зимой «греет» теплосохраняющая краска.

Трижды нашу крышу местами сносило ветром. Просто чудо, что при таких ЧП никто не пострадал! Для видимости после них проводили какой-то ремонт, ставили заплаты из шифера, и всё. Торец был зашит досками неплотно. С приходом новой УК дыры были заделаны, больше не стало слышно воя ветра под крышей. А недавно мы узнали, что «Управдом» решил вопрос с капремонтом крыши. Надеемся, что ремонт наша УК проконтролирует, и он будет проведён качественно.

Новая компания сразу установила водосчётчики, ликвидировала лужу перед третьим и четвёртым подъездами, образовавшуюся по вине строителей. Быстро был сделан слив с решётками. Теперь двор чист, и заслуга в этом – дворника Татьяны Семёновны Алтобасовой. Каждое утро она метёт, убирает снег, белит и чистит от сорняков белёные бордюры, опорожняет урны.

Так же быстро была оборудована детская площадка, установлены скамейки для отдыха, а мужчины дома, видя такое старание управляющей компании, сделали ребятам спортивную площадку. Так во дворе дома получился небольшой спортивно-досуговый комплекс для разных возрастов. Теперь двор у нашего дома на берегу Вилюйки – один из уютнейших в посёлке!

Но есть одно «но». Это отношение к нашему двору некоторых жильцов. Они никак не могут издали попасть мусором в баки: получается то недолёт, то перелёт, и в итоге мусорная площадка захламляется. Баки стоят на самом видном месте, и этих «метателей» созерцает весь дом. Предлагаем управляющей компании вывешивать их фамилии, а может быть, даже и фото на видном месте, в интернете или штрафовать.

Не подводите нашу управляющую компанию. Такой в посёлке больше нет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92