Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.11.2020 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Кабанские лесхоз и лесничество информируют о порядке сбора валежника

По всем возникающим вопросам о порядке сбора валежника можно обратиться в Кабанское лесничество по адресу: с. Кабанск, ул. 3-й квартал, здание лесхоза, или по телефону 41-5-56.

Республиканское агентство лесного хозяйства, Кабанский лесхоз и Кабанское лесничество разъясняют.

Гражданам, собирающим валежник для собственных нужд, необходимо обратить внимание, что к валежнику не относятся сухие, стоящие на корню деревья, порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ, порубочные остатки в местах незаконных рубок лесных насаждений. Кроме того, деревья, которые лежат на земле, но не имеют признаков естественного отмирания (имеют зеленую листву или хвою), определять как «мёртвые» не допускается. Ветровальные деревья (вывернутые с корневищем) не являются мёртвыми деревьями, так как могут продолжать жить, расти и даже давать потомство (вегетативное).

Таким образом, для правильного отнесения того или иного дерева (или его части) к валежнику необходимо совмещение следующих критериев:

- дерево или его часть лежит на поверхности земли;

- дерево имеет признаки естественного отмирания (является мёртвым);

- деревья или их части не расположены в месте проведения лесосечных работ, на них отсутствуют признаки спиливания, срезания или срубания.

Очень важно отметить, что незнание правильного толкования понятия «валежник» и правил его сбора может привести к административной и даже уголовной ответственности!

По всем возникающим вопросам о порядке сбора валежника можно обратиться в Кабанское лесничество по адресу: с. Кабанск, ул. 3-й квартал, здание лесхоза, или по телефону 41-5-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231