Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.11.2020 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Прокурор Кабанского района проверил недобросовестное ИП, сливающее отходы с ассенизаторов в неположенных местах

05.11.2020 года прокуратурой района ИП Бусовиковой А.М. внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района проведена проверка по размещённой в газете «Байкальские огни» № 40 от 01.10.2020 г. публикации под названием «Как продают малую родину», по результатам которой установлено, что с транспортного средства марки «КамАЗ», собственником которого является ИП Бусовикова А.М., допущен сброс сточных вод и бытовых отходов на почву в районе ООО «Селенгинский завод ЖБИ», то есть, в непредназначенном для этого месте.

Бусовикова А.М. является индивидуальным предпринимателем и осуществляет деятельность по сбору и обработке сточных вод, обработке и утилизации отходов.

В связи с допущенными нарушениями действующего законодательства 05.11.2020 года прокуратурой района в отношении ИП Бусовиковой А.М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.

Материалы административного производства направлены на рассмотрение в Бурприроднадзор, находятся на рассмотрении.

Кроме того, у ИП Бусовиковой А.М. отсутствует лицензия на транспортировку отходов, у лица, допущенного к деятельности по обращению с отходами, отсутствует документ, удостоверяющий прохождение соответствующего обучения.

05.11.2020 года прокуратурой района ИП Бусовиковой А.М. внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161