Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2020 13:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Жительница Кабанска благодарит соседей

Автор: Елена КУЗЯКИНА.

Десять лет назад, когда умерла моя мама Римма Дмитриевна Кузякина, я осталась совсем одна в этом большом мире.

Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты я хотела бы рассказать о добрых, замечательных людях, которые живут рядом, помогают и словом, и делом, заботятся. А если просто пройдут рядом и улыбнутся – сразу на душе приятно!

Десять лет назад, когда умерла моя мама Римма Дмитриевна Кузякина, я осталась совсем одна в этом большом мире. Со своим ДЦП и букетом сопутствующих заболеваний. Очень тяжело было пережить утрату. «Скорая» приезжала ко мне чуть ли не каждый день: подскакивало давление, с которым я никак не могла справиться. Спасибо медработникам за своевременную помощь, особенно В.В. Турпанову, который мог ещё и успокоить мои слёзы и даже вдохновить, когда надо.

С первых дней после кончины мамы и до сегодняшнего дня со мной рядом моя дорогая соседка Тамара Ихиритовна Николаева, которая проживает в доме № 1 нашего I квартала. После похорон она ходила со мной на кладбище, помогала в благоустройстве могилки. И хотя она имеет лишь остаточное зрение, в летнее время в огороде всё делает самостоятельно. А какой бы ни был год – урожайный или нет, у неё всегда всё растёт отменно. Своим урожаем она непременно поделится и поможет дельным советом или просто пошутит, и от этого тепло на душе.

Когда у меня сильно болели ноги и я не могла ходить, другая моя соседка из дома № 2 Лариса Кочетова два раза в день приходила и ставила мне обезболивающие уколы, приносила покушать. Рядом с ней живёт удивительной доброты бабушка Лидия Александровна Орлова, которой на будущий год исполнится 80 лет. Она – великая труженица, трепетно относится к своим внукам, называя их нежно и ласково «мои сорожечки». В огороде у неё множество красивых цветов. Иногда она бывает строгой, но всегда справедлива. Её советы помогают мне в жизни.

Рядом со мной проживают три молодых семьи, которые также не оставляют меня без внимания. Это семья Орловых: жена Лена, муж Евгений и их дочка Ксюша; семья Чебуниных: Оксана, Антон и маленький Лёвушка; семья Блинниковых: Вера, Лёва и маленький Димочка. Они всегда, когда надо, придут на помощь. Ксюше всего 20 лет, но она уже занимается благотворительностью, иногда покупает и приносит продукты – просто так, по зову сердца. А её мама Лена никогда не забудет ни о дне рождения, ни о праздновании Нового года. Какой-нибудь сюрприз, а обязательно подготовит!

В доме № 3 живут две замечательные женщины: Александра Ивановна Карнышева и Галина Юрьева, для меня она просто Галечка, которая всегда интересуется прежде всего здоровьем, т.к. уже много лет бессменно трудится медсестрой в Кабанской ЦРБ. Всегда спросит, чем помочь дома или в огороде, есть ли хлеб, лекарства. А какие она вяжет варежки и носочки! В самые сильные холода я согрета теплом её заботливых рук.

Александра Ивановна, бывший педагог, завуч начальной школы, сейчас на пенсии. Вместе со своей бывшей коллегой Татьяной Ивановной Суворовой они помогают вещами, ведь в наше трудное время на одну пенсию практически невозможно элементарно одеться. А в их одёжке мне тепло и уютно. Спасибо им за их благие дела и дай Бог благополучия их семьям, детям и внукам!

Кто помнит, в 80-е годы я работала в районной библиотеке вместе с Людмилой Афанасьевной Филипповой. Она тоже моя соседка, живёт в доме № 5. Сейчас на пенсии, но сколько же у неё дел! Порой кажется, что она готова помочь каждому. Всегда спросит о здоровье, поделится огородными дарами. У неё много цветов – настоящий «райский уголок», из которого для меня всегда найдётся отросток, который сама же и поможет посадить. Надо сказать, что этот дом вообще особенный. В нём царит атмосфера доброты, согласия, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Большое спасибо хочется сказать Валентине Степановне Чумаковой и Светлане Лесковой из дома № 4, Юлии и Вячеславу Березовским из дома № 3 за их добрые сердца.

Дорогие мои, отзывчивые соседи, я очень хочу, чтобы жили вы долго и счастливо, а дети радовали вас своими успехами! Как хорошо, что в нашем мире не всё плохо, есть ещё струнки доброты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65