Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2020 14:56 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

В Кабанском районе врач-инфекционист Е.Г. Таракановская награждена медалью "По зову долга и сердца".

Автор: Елена ШУШУЕВА.

На фото: перед обходом в ковидном госпитале в Селенгинске: доктора Л.О. Литвинова, М.В. Батуев и Е.Г. Таракановская (справа).

Указом Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 государственной наградой Республики Бурятия – медалью «По зову долга и сердца» – награждена врач-инфекционист Кабанской ЦРБ Е.Г. Таракановская.

Мы попросили Елену Григорьевну Таракановскую рассказать о жизни ковидного госпиталя в Селенгинске:

«Считаю, что все коллеги, работающие в госпитале, достойны наград. Самое сложное отделение у Оксаны Михайловны Сурановой. Её коллектив работает с коронавирусом с самого начала пандемии, с весны. Сейчас в инфекционном отделении развёрнута реанимация, там проходят лечение самые тяжёлые больные. Работают реаниматологи, но их не хватает. По моему мнению, весь персонал отделения во главе с О.М. Сурановой достоин российских наград!

Хочу сказать слова благодарности коллегам-докторам из госпиталя, медсёстрам, младшему персоналу, работникам скорой помощи, лаборантам КТ и всем людям, которые помогают госпиталю.

Весной, благодаря строгим карантинным мерам, удалось избежать тяжёлых случаев болезни. Сейчас всё не так. Много осложнений. Нам нелегко, но мы стараемся.

Желаю крепкого здоровья всем медицинским работникам. И всем нам. Пожалуйста, берегите себя и своих близких!»

Не так давно в интернете прошёл ролик о том, как жители китайского города Ухань, где началась пандемия коронавируса, провожают докторов. Ролик снят весной 2020 года. У врачей закончился период карантина, и они разъезжались по своим городам. Докторов везли в аэропорт в больших автобусах, а на головах у них были венки из полевых цветов. Люди сплели их и подарили своим спасителям, которые боролись за жизнь каждого больного, не щадя своей.

Весь огромный Ухань вышел на улицу. Люди стройными рядами стояли с двух сторон дороги и приветствовали докторов. Один дедушка встал на колени, сложил молитвенно руки и кланялся. Многие вытирали слёзы. И врачи из автобусов махали им в ответ, многие из них плакали.

Теперь пандемия пришла к нам. Медики бьются с ней... И мы благодарны им.

Но очень многое зависит и от нас самих. Соблюдать элементарные правила – носить медицинские маски, не выходить из дома без надобности – это ведь не так сложно. Только взяв ответственность на себя, мы сможем помочь нашим медикам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

541