Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2020 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

В Кабанском районе 1 октября стартовал призыв граждан на военную службу.

Автор: Владимир Шемякин.
Военный комиссар Кабанского района.

Призывникам перед отправкой выдадут персональные электронные карты, а также банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего в размере двух тысяч рублей.

1 октября стартовал призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря 2020 года. Призывникам предстоит служить на территории Восточного военного округа в сухопутных войсках, Военно-космических силах, Военно-морском флоте и других федеральных органах исполнительной власти в течение года.

Призывникам перед отправкой выдадут персональные электронные карты, а также банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, каждый солдат получит новое обмундирование и несессер со средствами гигиены и иными принадлежностями, состоящий из 19 наименований.

Несмотря на сложившуюся беспрецедентную эпидемиологическую обстановку на территории Бурятии, осенняя призывная кампания 2020 года идёт по плану благодаря организованным совместным мероприятиям военного комиссариата, органов исполнительной власти по предотвращению заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников военного комиссариата и граждан, подлежащих призыву на военную службу.

В военном комиссариате Кабанского района ограничен очный приём посетителей. При прибытии в военный комиссариат всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, проводятся бесконтактная термометрия и опрос о состоянии здоровья. Ведётся журнал учёта результатов термометрии.

На комиссию призывники прибывают обязательно в масках и перчатках. В военном комиссариате регулярно проводятся обеззараживание воздуха, дезинфекционная обработка не только самих помещений призывного пункта, но и прилегающей территории, каждые два часа – санитарная уборка. Нанесена разметка в целях соблюдения дистанции между посетителями.

В целях недопущения отправки в войска больных граждан тестирование призывников на наличие новой коронавирусной инфекции проводится в два этапа. Первый – тестирование в поликлинике по месту жительства за три дня до прибытия на призывной пункт методом ПЦР. Второй этап – проведение тестирования непосредственно на сборном пункте тестами МО РФ после проведения термометрии, исключив граждан с повышенной температурой тела.

При дальнейшем следовании команд из республиканского сборного пункта г. Улан-Удэ к местам прохождения военной службы приняты меры по обеспечению команд средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами на весь путь следования. На железнодорожных станциях сотрудники комендатур военных сообщений организуют контроль физического состояния призывников по всему маршруту следования команды.

Первые дни пребывания в воинских частях начнутся с карантинных мероприятий: медики проверят состояние прибывшего молодого пополнения и выполнения всего строгого комплекса мер по недопущению фактов заболеваний.

Сегодня наша главная задача – не допустить распространения новой коронавирусной инфекции среди населения и тем более среди граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12