Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2020 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Любимые книги руководителя службы качества Селенгинского ЦКК Ларисы Трофимовой.

Автор: Елена ШУШУЕВА.

-Вкус к доброму чтению привили мне родители. Дома у нас была хорошая библиотека. Помню свои детские книги с яркими картинками.

- Вкус к доброму чтению привили мне родители. Дома у нас была хорошая библиотека. Помню свои детские книги с яркими картинками.

Мама читала нам много стихов — Агнии Барто, Корнея Чуковского, Самуила Маршака. Звонкие рифмы сами запоминались. Я и сейчас люблю Маршака: «Вот какой рассеянный с улицы Бассейной», «Дама сдавала в багаж», «Сказка о глупом мышонке»…

Уроки литературы в Селенгинской школе № 2 у нас вела Людмила Александровна Жулябина. С ней мы полюбили книги о войне. Она рассказывала нам о героях-краснодонцах: Олеге Кошевом, Ульяне Громовой, Любови Шевцовой. Книга «Молодая гвардия» у меня на книжной полке – одна из любимых.

Помню, вся семья уже спит, а я всё никак не могу оторваться от «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. И много таких книг, которые воспитывали нас, делали лучше: «Они сражались за Родину», «Судьба человека», «Горячий снег».

В школе мы много учили наизусть. Мне нравились стихи Булата Окуджавы, Мусы Джалиля. Люблю Некрасова, Лермонтова, Пушкина.

Был период, когда много читала исторические романы: «Дерсу Узала», «Жестокий век», «Угрюм-река», «Семейщина». Наверное, это от папы, он увлекается историческими книгами.

В студенчестве понравилась детективная литература. Хотелось понять, как Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро могут так изящно распутать все преступные хитросплетения.

Постоянно читаю научную литературу – по работе. На комбинате серьёзное внимание уделяется качеству картона. Читаю журналы по целлюлозно-бумажной промышленности, литературу по стандартизации, международным системам качества упаковочных материалов.

Своим детям мы тоже старались читать. Когда они были маленькие, я любила приходить по вечерам в детскую и читать им вслух.

Сейчас как-то меньше времени остаётся для чтения. Но если встречаю хорошую книгу, то откладываю все дела и читаю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28