Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2020 08:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Жители улицы Истомина с. Кабанска негодуют.

Автор: Н. ТРЕТЬЯКОВ, Г. БАЛАГУРОВ, Е. МАТВЕЕВ, В. АНУФРИЕВ, всего 18 подписей. с. Кабанск.

"Из статьи «На повестке – деньги и пожары» («БО» от 10.09.2020 г.) мы узнали, что на ремонт дорог в Кабанске выделено 1,7 млн рублей. На эти деньги можно отремонтировать и дороги на ул. Истомина, а глава говорит, что денег нет..."

Уважаемая редакция «Байкальских огней»! Мы – поклонники вашей газеты. Здесь можно прочитать много интересного. Вот, например, в последних номерах люди пишут о проблемах Селенгинска, Каменска, а мы хотим написать о Кабанске…

У нас отвратительные дороги. Отремонтировали дорожное полотно на улицах Кашурникова, Спортивная, и всё. Почему уже несколько лет не ремонтируются дороги на перекрёстках Кирова- Советская, Советская-Совхозная, по улице Истомина? Мы, жители Истомина, уже устали ездить по ухабам и ямам. В августе мы с этим вопросом обращались к главе поселения Л.С. Николаевой и её заму В.Г. Зарбактаеву, но всё бесполезно. Последний выбежал из кабинета и испарился…

Из статьи «На повестке – деньги и пожары» («БО» от 10.09.2020 г.) мы узнали, что на ремонт дорог в Кабанске выделено 1,7 млн рублей. На эти деньги можно отремонтировать и дороги на ул. Истомина, а глава говорит, что денег нет. Так куда они ушли? С этим вопросом мы обратились в прокуратуру, надеемся, что они проведут проверку.

С этим же вопросом обращаемся и к главе района А.А. Сокольникову. Ведь есть же в районе грейдер, можно хотя бы один раз в месяц грейдировать улицы Истомина, Советская, Совхозная.

И ещё – о воде. На наших улицах Истомина и Совхозная она есть, но для питья не пригодная – ржавая, красного цвета. Питьевую привозим с колонки. Обращались к главе района, нам обещали провести водопровод, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Многие из-за этой проблемы переехали с нашей улицы.

Ещё одна проблема, но уже всей республики – скачок тарифа на электроэнергию. Почти 3 рубля за киловатт, и будет расти, если будем молчать. Подняли цену на электроэнергию, сразу же выросли тарифы на ГСМ, уголь, дрова, продукты и т.д. Уголь стоил 2700-3000 рублей за тонну, сейчас уже 3300-3500 рублей. Как выживать при таких тарифах? Пенсии на всё не хватит…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65