Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2020 09:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Оперативные сводки Отдела МВД России по Кабанскому району пестрят преступлениями, связанными с незаконным выловом и перевозкой омуля в нерестовый период.

Автор: По данным ОМВД России по Кабанском району.

фото с сайта: https://xn--38-6kcaak9aj5chl4a3g.xn--p1ai/mestnogo-zhitelja-kotoryj-setjami-dobyval-zapretnyj-omul-zaderzhali-v-olhonskom-rajone/

Самым громким происшествием стало задержание браконьеров в погонах, которое случилось на берегу Селенги, в 800-х метрах от села Фофоново.

3 октября в 2.50 часов были задержаны двое инспекторов Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора рыбоохраны Л. и А., три сотрудника улан-удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте Ч., Ф. и Б., сотрудник СОБР по РБ Е., а также двое неработающих жителей Селенгинска К. и Е., которые при помощи сети кустарного производства отловили 342 штуки охраняемого эндемика, что составило почти 200 кг. Компания пояснила, что находилась на берегу по служебному заданию, а откуда взялась рыба – сами не поняли.

С места происшествия составлена фототаблица, омуль изъят и сдан в ООО «Данак». В настоящее время ущерб устанавливается.

На следующий день в местности «Бажениха», на берегу Селенги, в 3-х км от Кабанска были задержаны сорокалетние мужчины К. – житель Каргино и К. – житель Большого Колесово. Мужчины для собственного потребления отловили 40 омулей, которые были изъяты и переданы в «Данак» вместе с сетью, надувной лодкой и вёслами. Ущерб составил почти 300 тысяч рублей.

Необычную находку в овраге недалеко от Романово ночью 5 октября обнаружил ранее судимый житель Корсаково Х., который решил взять мешок омуля (122 шт.) домой. Об этом он рассказал остановившему его инспектору ГИБДД.

В тот же день ещё у одного ранее судимого мужчины, жителя Улан-Удэ К., в салоне автомобиля нашли почти 13 кг нерестового омуля. Случилось это недалеко от Береговой 5 октября в 1.30. К. пояснил инспекторам ДПС, что рыбу нашёл на остановке в Горном двадцать минут назад и, не поверите, вёз сдавать её в отдел полиции…

А вы тоже находили мешки с нерестовым омулем?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1260