Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.10.2020 10:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2020 г.

В Бурятии запустили онлайн-сервис «ТелеВетеринар»

Сервис позволит получить фермерам республики оперативную онлайн-консультацию по уходу за животными от лучших ветеринаров региона.

Сервис позволит получить фермерам республики оперативную онлайн-консультацию по уходу за животными от лучших ветеринаров региона. Такой дистанционный формат работы сегодня стал актуальным и востребованным, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Информационно-методологический центр Республики Бурятия совместно с Бурятской республиканской станцией по борьбе с болезнями животных запускает новое направление – «ТелеВетеринар» – сервис дистанционной ветеринарной поддержки фермеров.

- Специалист свяжется с вами в удобное время по телефону или в Viber, чтобы ответить на вопросы, дать рекомендации для дальнейших действий и расскажет, как поступить в экстренных ситуациях до приезда специалиста ветеринарной службы. Это очень удобно и позволяет быстро узнать ответы на интересующие вопросы. Консультации можно получить по вопросам диагностики беременности сельхозживотных, терапии, инфекционным и инвазивным заболеваниям и многим другим, — рассказала руководитель ИМЦ РБ Аюна Цыренжапова.

Главный эксперт проекта – кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры акушерства, биотехнологии и размножения животных БГСХА им. В.Р. Филиппова (факультет ветеринарной медицины), специалист с 40-летним опытом работы Галина Нимбуевна Гармаева.

Проект создан в рамках реализации федерального проекта по поддержке фермерства и развитию кооперации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который был утверждён Указом Президента страны Владимиром Путиным.

Подать заявку для заключения договора на дистанционную ветеринарную поддержку фермеров «ТелеВетеринар» можно по ссылке https://forms.gle/WVHEEkkiRN4rznpL9, а также позвонив на горячую линию для сельхозтоваропроизводителей по телефону 8-(3012)-180-100.

В информационно-методологическом центре Республики Бурятия сообщили, что уже подано несколько заявок, в том числе от фермеров из Кабанского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6