Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.10.2020 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2020 г.

Подведены итоги конкурса "БО" "На моей усадьбе"

Автор: Ваши "Байкальские огни".

Суть конкурса заключалась в соревновании на лучшее оформление своей усадьбы, ограды, дачи.

Суть конкурса заключалась в соревновании на лучшее оформление своей усадьбы, ограды, дачи. За четыре месяца поступило не так уж много заявок. Скорее всего, на активность наших читателей повлияли пандемия и карантин.

Первым конкурсантом стал Максим Трофимович Улаханов из Байкало-Кудары. Дом и надворные постройки он оформляет замысловатыми узорами, ворота у него сборные, и всю эту красоту супруга Татьяна красиво, со вкусом, раскрашивает.

Спроси у любого в Елани, где живут Залуцкие, каждый покажет вам их дом. У них красивый и богатый сад с диковинными растениями. Валентина Петровна поделилась с нашими читателями советами, как правильно и искусно обрезать деревья, чтобы они не болели и украшали усадьбу.

Александр Васильевич Новолодский из Селенгинска с супругой Лидией Андреевной тоже красочно оформляют свой двор, сад и даже огород. Несмотря на постигшую их беду (зимой в хозяйстве случился пожар), они не опустили руки и продолжают расцвечивать свою жизнь яркими красками. Кое что приходится начинать с нуля, но их дом был и остаётся одним из красивых по всей Завилюйке.

Кто из супругов Волковых (Кабанск) «главный» огородник и садовод – сказать сложно. Вера Андреевна отвечает в хозяйстве за петуньи и розы, а также за овощи, Виктор Владимирович – за флоксы и лилии, а ещё – за деревья и кусты. Их совместными трудами создана красивейшая в райцентре усадьба, цветущая почти круглый год, насколько это возможно в наших климатических условиях.

Любовь Михайловна Темникова из Сухой любит украшать свою усадьбу не только красивыми постройками, но и цветами. Где они только у неё ни растут! А когда однажды хозяйке не хватило места в огороде и во дворе, она стала сажать их за оградой. Так что пришлось построить для них небольшой палисадник. Но, похоже, скоро и в нём станет мало места для цветов – ведь семена и рассаду ей посылают даже из других регионов.

В Каменске один из самых привлекательных садов у Георгия Ивановича Каргапольцева. От начала цветения и до сбора урожая хозяева заботливо ухаживают за ним, получая не только очень вкусные плоды, но и эстетическое удовольствие, радуя красотой своих родных, соседей и знакомых.

Дача Галины Михайловны Елизовой из Каменска утопает в цветах до самого снега. Их у неё очень много, гармонично сочетающихся между собой по срокам цветения, но хватает времени и для выращивания необыкновенных овощей.

Завершил наш конкурс рассказ об усадьбе молодых супругов Бабкиных из Шерашово. Чего только ни построили Алексей и Анастасия на своей усадьбе: и пруд, где обосновались лягушки, и фонтанчик с импровизированным водопадом, и фонарики. А начиналось всё с заросшего бурьяном участка. Смекалка и молодость берут не только города!

Каждый из названных конкурсантов получит поощрительные призы за участие в состязании на лучшее оформление усадьбы. Но в связи с пандемией мы не сможем собрать вас, уважаемые друзья, всех вместе и поблагодарить воочию. В ближайшее время мы постараемся доставить вам призы. Если же у вас будет возможность приехать к нам, то мы ждём вас и с радостью вручим лично в руки. Будем надеяться, что в следующем году пандемия отступит, и мы проведём совместную встречу, где поприветствуем друг друга и новых победителей нашего конкурса «На моей усадьбе…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106