Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.10.2020 14:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2020 г.

В Кабанском районе в Селенгинске в кондитерской «Селенга» пекут торты премиум-класса.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Алёна Кашина и Ольга Трофимова делают финишный декор тортов.

Производство в «Селенге» не стоит на месте. Установили современные итальянские конвекционные печи, а перечень кондитерских изделий постоянно растёт.

С хорошим настроением встречает День работников пищевой промышленности коллектив кондитерского цеха «Селенга», который недавно отметил своё 20-летие.

Производство ИП «Сокольников Е.Л.» насчитывает около ста наименований кондитерской продукции, в том числе и высокорецептурных изделий.

На сокольниковских тортах, пирожных, печеньях выросло не одно поколение селенгинских (и не только) детей, а нынешний хворост, который готовится исключительно по старинному рецепту: мука, яйцо и капля водки, покупатели оценили по достоинству.

Самые главные лица на этом производстве – кондитеры, которых не только проверило время, но и потребительский рынок. Многие из них работают более десяти лет. Например, у Ольги Сергеевны Трофимовой общий стаж составляет сорок лет, двадцать из них она отдала производству у Сокольниковых. Надежда Пахомова работает здесь 16-й год, Алёна Кашина – 9-й, Ирина Истомина – 8-й.

Такой стабильный коллектив говорит и о хорошем отношении начальства к делу и подчинённым. Наталья Анатольевна Сокольникова, бессменный руководитель кондитерской, ни на день не забывает о производстве – всё у неё под контролем. Внешний вид цеха тоже говорит о многом – везде чистота и порядок, хорошее оборудование, инструменты. Здесь уверены: отличная продукция получается только из качественного сырья, поэтому закупают хорошую муку, яйца, а не яичный порошок, натуральное сгущённое молоко и другие ингредиенты.

Все кондитерские изделия в «Селенге» имеют небольшой срок годности. Это свидетельствует о том, что производитель не использует консерванты и химические добавки, чтобы сохранить свой продукт подольше. Да и незачем предприятию это делать. На сегодняшний день мощности кондитерской хватает, чтобы обеспечить потребность рынка. Практически всё «уезжает» на прилавок из-под рук, из печи, как говорится, ещё тёпленьким. Поэтому холодильный цех и склад наполовину пусты…

Заглянули мы и в цех, где жарятся всеми любимые беляши и чебуреки. «Самое важное – вовремя менять растительное масло во фритюре, мы за этим следим чётко, как и за всеми санитарными нормами», — говорят в цеху.

Производство в «Селенге» не стоит на месте. Установили современные итальянские конвекционные печи, а перечень кондитерских изделий постоянно пополняется новыми. К примеру, не так давно стали выпекать торты премиум-класса – «Молочная девочка», «Сникерс», «Нутелла» и другие.

А в середине сентября состоялось открытие цеха мясных полуфабрикатов. Покупатели уже оценили вкус настоящих мясных котлет, поз и пельменей ручной лепки, мантов и ёжиков. «Мы закупаем хорошее качественное мясо с Алтая. Нет у нас возможности принимать мясо у населения, так как нет цеха обвалки. И сразу скажу, что ни сою, ни другие добавки мы добавлять в мясную продукцию не будем. Хотим, чтобы она была как домашняя», — рассказывает Наталья Анатольевна.

Изюминкой «Селенги» станут домашние вареники с натуральным картофельным пюре, а также пельмени со вкусом из далёких советских времён, которые так и будут называться «Советские». Их раньше делали в Улан-Удэ – в виде полумесяца, из сосисочного фарша. Аппарат для лепки таких пельмешек уже куплен и опробован, а продукт получил сертификацию. Совсем скоро эти пельмени появятся на прилавках трёх магазинов предприятия – в Селенгинске и Кабанске.

Поздравляем коллектив кондитерского цеха «Селенга» и всех, кто связан с пищевой промышленностью района, с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, трудовых успехов и новых кулинарных побед!

Ирина Истомина раскатывает тесто настолько тонко, что оно просвечивает. Ведь именно от тонкой раскатки зависит, насколько хрустящим будет хворост. Надежда Пахомова успевает нарезать полоски и следить за приготовлением во фритюре. Татьяна Тимошенко фасует уже готовый хворост в контейнеры и посыпает сахарной пудрой (на фото).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

425