Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

01.10.2020 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2020 г.

В Кабанском районе в райцентре открылся волонтёрский центр "ДоброДом"

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Несколько месяцев из-за пандемии откладывалось открытие Кабанского районного ресурсного центра добровольчества.

На церемонии открытия с приветственными словами и поздравлениями выступили должностные лица.

Заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» Алеся Новолотская выразила надежду, что «ДоброДом» станет хорошей площадкой для того, чтобы здесь можно было реализовывать свои идеи, планы и проводить мероприятия: «Пусть этот, пока небольшой по площади, «дом» объединяет неравнодушных людей, которые хотят изменить жизнь и мир к лучшему».

Руководитель Молодёжного центра Э.Ю. Никифорова отметила, что добровольческий центр в Кабанском районе стал шестым открытым центром в Бурятии, а также выразила благодарность райадминистрации за содействие и помощь в таком необходимом деле: «Импульсом для того, чтобы добрые дела совершались, служит место, где можно собраться, обсудить предстоящую работу, построить планы. У вас оно теперь есть».

Также Эржена Юрьевна объяснила, что в период пандемии на работу волонтёров посмотрели по-новому: «Добровольцы являются большими помощниками для государственной власти в решении социальных проблем». И действительно, добровольцы уже показали свою слаженную работу в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. 22 волонтёра на протяжении трёх месяцев доставляли медикаменты и продукты питания пожилым, маломобильным гражданам, матерям-одиночкам и многодетным семьям по всему Кабанскому району.

Активное участие в добровольческой деятельности принимает Молодёжный совет при главе Кабанского района, председателем которого является Евгений Отто. Он поблагодарил райадминистрацию за помощь, за внимательность к молодёжной политике и волонтёрскому движению.

Кроме того, Главой Бурятии А.С. Цыденовым и Министерством по культуре, спорту и молодёжной политике нашему ресурсному центру был подарен сертификат на сумму 136 тысяч рублей для материально-технического оснащения. Были куплены ноутбук, проектор, видеокамера, музыкальные колонки, многофункциональный принтер.

В завершение торжественного открытия главный специалист Комитета по культуре и делам молодёжи МО «Кабанский район» Любовь Кузнецова напомнила присутствующим ещё об одном важном событии – защите молодёжных грантов, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Подробнее об этом читайте в следующем номере «БО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62