Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2020 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

В Бурятии в новогодние каникулы разгорелось бурное обсуждение новогодней ёлки с. Колесово

Автор: Виталий ПОПОВ.

«Ёлочка мне нравится?!»

  Во время новогодних каникул в группе «Байкальских огней» на Одноклассниках шло бурное обсуждение главной новогодней ёлки с. Колесово (на фото). Буквально за неделю на сельскую лесную красавицу в сети посмотрели более пяти тысяч человек. Насколько довольны остались люди таким подарком, судите по их комментариям.

Светлана Х.: «Вот такую ёлку нам администрация поставила в центре Колесово (позор)»; Марина Х.: «Офигеть»; Ирина Ш.: «В шоке! Кошмар! Какой ужас! Позор!»; Вера Ш.: «Стыдоба»; Алла: «Зато живая»; Надежда Е.: «Лучше бы совсем не ставили»; Светлана К.: «Вокруг района тайга-тайга, ёлку можно было поставить круче, чем в Москве! Позор администрации! Фамилию главы напишите…»; Ольга Г.: «Зачем губить природу, один раз администрация потратилась бы на искусственную...»; Андрей Д.: «Какие доходы в администрации, такая и ёлка»; Светлана К.: «А в Китай сколько вывезли и везут составы ежедневно. Уж для себя-то любимых одно-то деревце срубить можно, порадовать детей в такой-то праздник, сам бог велел! Да уж нет… Какой руководитель, такая и ёлка. Это вернее».

  В таком потоке негатива слова, что ситуацию можно исправить своими руками, затерялись. Но они всё же были. Анна К.: «Так каждый по игрушке повесил, и красота будет»; Многолика*Я: «Что вы во всём негатив ищете? Поставили ёлку − радуйтесь лесной красавице! С ребятишками сделайте игрушки, гирлянды и украсьте ёлочку! И вам, и детям радость и праздник! Хватит ныть и негативить. Новый год пришёл, счастья и позитива всем!»

  Припомнили в этом диалоге и недавний спор с администрацией Колесово про собранные жителями села деньги на строительство водопровода, которые не понадобились. Константин Х.: «В администрации только на словах все деловые и умные. Раз уж дело начали, надо до логического конца доводить, а не бросать на полпути. Позорище! По-любому есть экономия бюджета, могли бы и игрушки, и гирлянду купить. Но куда там, лучше себе премии к Новому году сделать. Любит наша администрация «халяву». По осени спор был про 230000 рублей, которые накопились за оплату водопровода. Так администрация хотела их пустить на памятник к юбилею победы. Я всё понимаю, память и уважение к ветеранам − дело святое. У меня дед воевал, до Берлина дошёл. Но эти деньги − не благотворительный фонд. Они уплачены за пользование водопроводом, а не для того, чтобы у главы голова болела, куда непредусмотренную бюджетом сумму истратить. Кстати, на водонапорной башне не работает система автоматической подкачки воды, качает её человек, типа, следя за уровнем. Почему бы эти деньги не пустить на ремонт системы автоподкачки? Плата за воду, собственно говоря, для этого и выполнялась, чтобы сформировать фонд на содержание системы водоснабжения населения. С какого перепуга глава решила запустить туда свои руки? Не пробовала начать работать? Одну сумму с водопровода уже пустили не по назначению, понравилось что ли? Капремонт клуба провели, полтора «лимона» улетели в никуда. Ремонт провели, открытие было помпезное, как будто клуб с нуля построили. И теперь в клубе работает только библиотека. Всё в новом клубе впало в спячку. А с. Малое Колесово осталось без центрального водопровода. Что касается ёлочки, то она наглядно показывает, как работает наша администрация»; Татьяна Н.: «А жителям не судьба дружно собраться? Что на администрацию надеяться?»; Константин Х.: «Администрацию нельзя инициативой баловать, быстро на шею сядут. Тем более, сосёнка эта сутки пролежала, как выброшенная. Бросили, как кусок мяса собакам, «втихушу», ни слова про игрушки и гирлянды. Ни за что не поверю, что у администрации нет средств на покупку игрушек. Бред!»

  Светлана Х.: «Спасибо, Костя, за поддержку и золотые слова. Все боятся и молчат. Ну сколько можно терпеть унижения? Я до этого «скидывала» столб, который стоит на углу, и никому нет дела. Администрации говорила, и что? Тишина. Уже год прошёл, ждут, когда упадёт и захлестнёт».

  Для разнообразия добавим пару слов о жизни в других сёлах. Татьяна Ш.: «А наше село Исток вспоминают, когда выборы проходят. А так грейдером прошли, всю пыль подняли, галочку поставили, что помнят всё-таки о сельчанах! С Новым годом, дорогие земляки, оптимизма всем, надежды на лучшее и крепкого здоровья! Здоровье есть, значит, жизнь продолжается!»; Александр П.: «Запустили «Силу Сибири», «Турецкий поток», а у нас в Тресково и в Брянске труба для воды уже год лежит. Наверное, против нас санкции действуют или как? Что ответит на это местная власть?»

  Ну, и в завершение снова про ёлку и Новый год. Mihail K.: «На ёлку и в лес можно сходить посмотреть. С Новым 2020 годом! Мира всем, любви, благополучия!»

  Все сообщения носят исключительно субъективный характер и могут не совпадать с позицией редакции.

  Ждём ваших сообщений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1