Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2020 08:29 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Предприниматель из Каменска и депутат Кабанского района Альбина Ильина получила российскую общественную награду «Человек года»

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Предприниматель из Каменска и депутат Кабанского района Альбина Ильина.

  На предновогодней сессии районного Совета депутатов её поздравили коллеги-депутаты.

  Председатель районного Совета депутатов С.Н. Онтобоев сообщил, что 12 декабря 2019 года в Москве прошло торжественное заседание фонда регионального развития «Перспектива». Со всей России туда приглашали людей разных профессий, добившихся в своём деле общественного признания. Альбине Алексеевне Ильиной был вручён орден «Золотого фонда регионов».

  Более двадцати лет назад супруги Ильины основали в посёлке Каменск предприятие по выпечке хлеба и кондитерской продукции «Лакомка». Альбина Алексеевна как-то сказала, что ей будет стыдно, если какая-нибудь бабушка купит на последние деньги булку хлеба, а она окажется невкусной. В «Лакомке» дело поставлено так, что каждый работник старается, чтобы вся продукция была хорошего качества.

  Альбина Ильина – человек скромный, её общественное признание – её дела. Глава Каменского поселения В.Т. Левин говорит, что очень часто обращается к ней за спонсорской помощью для вручения подарков при проведении различных детских и других мероприятий. Участвует она и в жизни её депутатского округа – посёлка Горного.

  Начальник районного управления образования Л.Н. Власова отмечает А.А. Ильину как активного мецената многих районных детских мероприятий. В прошлом году Альбина Алексеевна оказала значительную материальную помощь лагерю «Орлёнок». Не можем не сказать и о том, что предприниматель из Каменска выступает постоянным спонсором наших редакционных проектов: «Дерзай, юнкор!» и фестиваль дворового футбола на призы газеты «Байкальские огни».

  В предновогодние и рождественские дни Альбина Алексеевна не осталась в стороне и выделила помощь Каменскому православному приходу, который смог вручить почти сто детских подарков. Вместе с коллегами-депутатами районного Совета депутатов В.И. Вяткиной и Л.Г. Арсеньевой и депутатом Народного Хурала Д.С. Швецовым они порадовали подарками детей с ограниченными возможностями здоровья в кабанском Доме творчества.

  Несколько лет А.А. Ильина защищает права предпринимателей Кабанского района, представляя их интересы в республиканском предпринимательском сообществе.

  Все, кто знает Альбину Алексеевну, говорят, что она человек неравнодушный. Както раз на сессии районного Совета депутатов разгорелся спор, шла жаркая дискуссия. И она эмоционально высказалась: «Сделайте жизнь вокруг себя хоть немного лучше! Это каждый может, если захочет». И в этой фразе вся Ильина: ответственная, трудолюбивая, настоящая.

  Поздравляем Альбину Алексеевну с высокой российской наградой. Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7