Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.01.2020 12:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Заявки участников конкурса на лучшую снежную фигуру Кабанского района из Каменска, Посольского и Селенгинска

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

«Новогодняя встреча» Свиньи – символа прошлого года и Мыши – нынешнего, организованная Снеговиком. Работа воспитанников, их родителей и воспитателей детского сада «Алёнушка» п. Селенгинск. 

  Ещё одними нашими конкурсантами стали классный руководитель 2 класса «Б» Каменской школы № 2 Татьяна Анатольевна Казанина, семьи Смольниковых, Куприяновых и Ларионовых, которые вместе со школьниками слепили из снега Колобка и русскую печь.

  «Сделав снежную заготовку, мы долго думали, какую фигуру слепить, но детки сразу увидели, что из снежной кучи получатся Колобок и русская печка из сказок», — рассказывает Светлана Смольникова. На наш взгляд, вышло очень ярко.

  Надо отметить, что везде, где дети делятся своими идеями, приходит особое вдохновение, в итоге и работы получаются особенно добрыми.

  Постарались для своих внуков и супруги Козловы из Посольского, которые принимают участие в нашем конкурсе не первый год. Всю осень Полина Васильевна гостила в Москве у своих детей и внуков, которые сделали бабушке наказ слепить мультяшных Смешариков и даже нарисовали яркий и красочный эскиз композиции. Бабушка с дедом наказ выполнили. Теперь у них в ограде кружит хоровод Смешариков и Снеговиков. Внуки хоть и не смогли приехать в заснеженное Посольское, но порадовались присланным фотографиям.

  Ещё одна заявка с новогодней композицией, в которой опять же главными идеологами были дети, прилетела из Селенгинска. «Новогодняя встреча» – так воспитанники второй группы раннего возраста детского сада «Алёнушка», их родители и воспитатели назвали снежную композицию, в которой Снеговик организовал встречу Свиньи – символа прошлого года и Мыши – нынешнего.

  «Мы даже защищали наши фигуры на конкурсе, организованном администрацией посёлка. И наш сад занял второе место», — рассказывают воспитатели Евгения Сергеевна Гонцова и Марина Юрьевна Клочихина. Надеемся, что это не последняя ваша победа!

  Ждём ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, независимо от возраста и сферы деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  Мы рады сообщить нашим читателям, что у генерального партнёра конкурса «Пусть оживает снег» – ООО «Берег» отличная новость: в магазине для охоты и рыбалки «Медведь», который находится в Кабанске по улице Октябрьской, 32-1, САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ. Найдёте дешевле – сделают скидку! Хороших покупок!

  Заявки на конкурс принимаются до 30 января 2020 г. по тел. 8 (30138) 43-093 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием ФИО и номера вашего телефона.

Хоровод Смешариков и Снеговиков супругов Козловых из Посольского. 
Колобок и русская печка, сделанные руками жителей Каменска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0