Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.01.2020 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

Конкурс на лучшую снежную фигуру Кабанского района Бурятии пополнился заявками из Бабушкина, Селенгинска и Творогово

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Снежная хоккейная команда. Творогово.

  Первая индивидуальная заявка прилетела из Бабушкина. Ольга Павловна Фёдорова уже второй год радует своими снежными фигурами не только сотрудников своего предприятия, но и всего города.

  Сегодня на территории ЖКХ красуются шесть фигур от Ольги Павловны – Дед Мороз со Снегурочкой (на фото в центре), мышь на сыре, крыса в человеческий рост, не обошлось и без снеговика, ёлки и новогодних композиций. «Я хочу сказать спасибо своему помощнику Валерию Гуцол, который мне помог натаскать и спрессовать снег», — благодарит она.

  Коллеги, да и просто прохожие, которые не могли пройти мимо фигур, в один голос твердили: «Нужно отправить фигуры на конкурс в «Байкальские огни». Ольга Павловна так и сделала. Чему мы безумно рады! «Хочется хоть как-то поднять новогоднее настроение не только бабушкинцам, но и жителям всего района», — говорит участница.

  Мы переносимся за ограду дома Любови Аркадьевны Мордовской со 2-й Площадки п. Селенгинска, которая многие годы мечтала поставить снежные фигуры, но времени не хватало. Сейчас дети выросли, и она уже второй год подряд лепит фигуры. «Очень нравится, когда проходящие мимо люди любуются моими фигурами, а огорчает то, что уже ребятишки успели поломать. В такие моменты опускаются руки…» — сетует Любовь Аркадьевна.

  И, правда, соседи и жители 2-й Площадки не устают фотографироваться с Дедом Морозом, Снегурочкой и забавной мышкой (на фото слева). Фотографии фигур Любови Аркадьевны уже гуляют по социальным сетям, а сама автор мечтает: «Если бы каждый поставил за оградой своего дома хоть по одной фигуре, представляете, какая была бы красота на наших улицах!»

  Настоящая зимняя сказка получилась на прогулочной территории детского сада «Малыш» в Творогово. Родители дошколят постарались на славу. Здесь и Маша с Медведем (на фото справа), и сфинкс, и Кот в сапогах и много других сказочных персонажей. «Родители у нас молодцы, приняли участие все три группы. Детки в восторге», — делится впечатлениями заведующая Мария Сергеевна Волкова, которая и отправила заявку на наш конкурс.

  А мы продолжаем ждать ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, независимо от возраста и сферы деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  Напоминаем, что заявки принимаются до 30 января 2020 года по тел. 8 (30138) 43-093 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием фамилии, имени, отчества и контактного телефона.

  Мы рады сообщить нашим читателям, что у конкурса «Пусть оживает снег» появился генеральный партнёр – ООО «Берег» и его генеральный директор Юрий Анатольевич КАЧИН (магазин «Медведь. Охота, рыбалка», где большой выбор оружия, лодочных моторов, навигаторов, снаряжения, палаток и многого другого).
Дед Мороз из снега, п. Селенгинск.
Мышка из снега, п. Селенгинск.
Снегурочка из снега, п. Селенгинск.
Снежные Дед Мороз со Снегурочкой, г. Бабушкин.
Снежная мышь, г. Бабушкин.
Снеговик, г. Бабушкин.
Мышь на сыре, г. Бабушкин.
Сфинкс из снега, с. Творогово.
Кот в сапогах из снега, с. Творогово.
Паровоз из снега, с. Творогово.
Мышка из снега, с. Творогово.
Маша и Медведь из снега, с. Творогово.
Черепаха из снега, с. Творогово.
Гусеница из снега, с. Творогово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0