Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.01.2020 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2020 г.

В Кабанском районе Бурятии начался приём заявок на конкурс "Байкальских огней" лучших снежных фигур

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  Мы представляем первых конкурсантов нашего ежегодного конкурса. Ими стали коллективы 2-го Кабанского отряда государственной противопожарной службы Республики Бурятия и Посольского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

  Пожарная часть из года в год присылает свою заявку в числе первых. И этот год не стал исключением. По сложившейся традиции пожарники делают фигуры – символ года и композицию из героев известных современных мультиков. Так, в этом году на территории возле пожарной части важно воссел на троне Крысиный Король, веселится Шрек со своими друзьями – Ослом и Котом, а также не обошлось без символа Нового года – наряженной ёлки.

  Это на славу потрудились второй и третий караулы. А идейными вдохновителями и основными исполнителями стали пожарные из третьего караула Сергей Александрович Гусев (на фото с мультипликационным героем Шреком) и водитель из второго караула Алексей Геннадьевич Корытов.

  Коллектив Посольского дома-интерната провёл свой конкурс снежных фигур, в котором приняли участие все восемь подразделений учреждения. Победу одержали мужчины из хозяйственный службы, которые вылепили из снега пожарную машину. Двенадцать снежных фигур и композиций теперь красуются на территории учреждения и ими любуются постояльцы.

  К нам на конкурс коллектив ПДИ прислал фотографии десяти фигур (на фото – одна из них). «Все подразделения –молодцы, активно лепили, творили, красили. Каждый вложил душу в свою композицию», — рассказывает сотрудник ПДИ, ответственная за конкурс, Альбина Сергеевна Толкачёва.

  Мы ждём ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, независимо от возраста и сферы деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  Напоминаем, что заявки принимаются до 30 января 2020 года по тел. 8 (30138) 43-093 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием ФИО и контактного телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1