Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.01.2020 12:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2020 г.

В Бурятии после капитального ремонта открыли библиотеку в Ранжурово

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Открытие библиотеки в Ранжурово после капитального ремонта.

  «Библиотека как новая!» - так в один голос говорили читатели и гости Ранжуровской библиотеки на её открытии после капитального ремонта.

  Благодаря средствам, выделенным по программе развития общественной инфраструктуры, капитально отремонтировали крышу, утеплили и обшили стены, заменили окна и провели электроотопление.

  Ранжуровцев с обновлением библиотеки поздравила председатель Комитета по культуре и делам молодёжи О.Л. Волкова. Она отметила, что в этом году в отрасли культуры сделано достаточно много: отремонтированы ДК Красного Яра, Быково, Выдрино, детская библиотека п. Каменска, детская школа искусств в г. Бабушкине. Директор Кабанской центральной межпоселенческой библиотеки С.В. Залуцкая отметила, что фонд ранжуровской библиотеки достаточно полон, есть много периодических изданий, здесь большое количество читателей, которое значительно увеличивается летом из-за приезжающих на каникулы учеников и дачников.

  Ранжуровский библиотекарь Е.В. Нагуслаева, выступая на открытии, назвала своих коллег, которые работали в библиотеке до неё. Дольше всех в библиотеке работала Е.Д. Борбоева.

  При библиотеке работает детский читательский клуб. Юные артисты, ученики ранжуровской школы показали кукольный спектакль «Репка» на бурятском языке и рассказали много стихов о книге.

  Старейшина села Ф.А. Фёдоров вспомнил, что когда он был ещё школьником, деревянное здание, в котором сейчас располагается библиотека, было перевезено с островов. И он считает, что во второй половине дома со временем можно открыть музей. Работник СПК «Ранжуровский» М.Д. Сушнеев пожелал библиотеке стать информационным центром села.

Открытие библиотеки в Ранжурово после капитального ремонта.
Открытие библиотеки в Ранжурово после капитального ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0