Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.01.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2020 г.

Спортсмены и тренеры Кабанского района Бурятии встретились на «Золотом Олимпе»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Двойной праздник у лучшего тренера Я.Л. Каргина, который радуется и как отец, и как тренер за сына Сергея - мастера спорта международного класса по гиревому спорту.

  Лучшие из лучших собрались в Районном Доме культуры, где их поприветствовали директор Центра спортивной подготовки РБ Ю.Ф. Коцюба, первый заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» Г.В. Осетров, председатель райсовета С.Н. Онтобоев, председатель Комитета массовой физической культуры и спорта С.В. Балагуров.

  Первыми награждали лучших спортсменов, для которых удачным образом сложился спортивный год. Лауреатами стали дзюдоист Яшар Мамедов, боксёр Даниил Разуваев, футболист Фёдор Есифиди, Дарья Белоусова (спортивное ориентирование), лыжники Екатерина Хабарова, Аркадий Белоусов, Валерий Мироманов.

  Победителями в номинациях стали: Сергей Каргин, мастер спорта международного класса по гиревому спорту; кандидат в мастера спорта России по дзюдо Даниил Отто, который стал чемпионом первенства по дзюдо дальневосточного федерального округа, Геннадий Петрович Мармушев, трёхкратный чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов.

  Лучшими тренерами были названы: Я.Л. Каргин, воспитавший мастера спорта международного класса, мастера спорта, более 10 кандидатов в мастера спорта России по гиревому спорту; З.Х. Сордия, «вырастивший» двух мастеров спорта международного класса, 12 мастеров спорта, более 30 кандидатов в мастера спорта по дзюдо. На счету Е.В. Плесовского 3 мастера спорта России, 7 кандидатов в мастера спорта по боксу, у А.К. Белоусова – 3 мастера спорта, 7 кандидатов в мастера спорта по лыжным гонкам и спортивному ориентированию, а воспитанники В.В. Есифиди входят в сборную Бурятии по футболу.

  В номинации «Лучший учитель по физической культуре» были награждены: В.В. Максонов (Шергинская школа), М.В. Лысова (Танхойская школа-интерната № 21), А.В. Левченко (Кабанская школа). Эти же школы получили премии по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». А лучшими инструкторами стали Г.М. Нуруллин из Сухой, Н.Б. Третьяков из Кабанска и С.Н. Гора – инструктор-методист райспорткомитета.

  В номинации «Лучший спортивный клуб» наградили клуб лыжников «Комсомол», который в 2000 году организовал А.Я. Баташев, получивший награду в номинации «Лучший общественный деятель». Наравне с ним такое звание получили И.В. Попов, ставший инициатором издания книги по истории районного спорта, В.А. Асонов из Каменска, много лет на общественных началах занимающийся с детьми шахматами.

  Благодарственные письма получили и меценаты года – индивидуальные предприниматели Г.М. Дорожков, Н.В. Кочетов, Е.Е. Секерина, И.Н. Титов, Н.В. Хотяновский, А.М. Красиков, руководители организаций Д.В. Деменко, М.А. Лошкарёв, А.А. Ильина, Д.Э.-о. Гусейнов, И.Ю. Кондратьев, И.Ю. Крендясев, С.В. Подойницын и С.Б. Дариенко.

  Ещё больше побед вам в новом году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0