Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.09.2019 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2019 г.

В Кабанском парке «Тополёк» состоялось открытие детской площадки

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Открытие детской площадки в с. Кабанск.

  Ещё в прошлом году здесь появились оборудованная спортивная площадка и тренажёры. Глава МО СП «Кабанское» Л.С. Николаева рассказала тогда, что планируется также обустройство детского игрового комплекса. Теперь, спустя год, рядом со спортивной красуется детская площадка, с горками для самых маленьких и детей постарше, различными турниками и качелями.

  Площадка украшена вазонами с цветами; акации, рассаженные по периметру, выполняют роль живой изгороди; вход «охраняют» бронзовые львы; почётное место на площадке занял непризнанный символ райцентра – кабан. Площадка оборудована системой видеонаблюдения.

  На реализацию проекта было затрачено около полумиллиона рублей: 200 000 руб. из федерального бюджета, 12 000 – из республиканского, 95 000 – из районного. Средства были выделены в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 190 000 руб. – средства Кабанского поселения.

  На церемонии открытия присутствовали представители Минсельхоза РБ, районной и сельской администраций. Почётную миссию – перерезание красной ленточки – доверили юной жительнице Кабанска и главе поселения Л.С. Николаевой, которая обратилась с напутственными словами к юным кабанцам и их родителям: «Кабанск с каждым годом становится благоустроеннее, стараниями многих людей строятся площадки и зоны отдыха. Наша общая задача – сберечь парки и сделать их уютнее!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.