Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.09.2019 08:51 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2019 г.

В Бурятии из-за капитального ремонта у жителей п. Каменск в квартире обрушился потолок

Автор: Виталий ПОПОВ.

Жительница Каменска Евгения Родовикова: "Сколько же понадобится денег на ремонт квартиры после капитального ремонта крыши?"

  Ещё одна некрасивая история о том, как капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме обернулся для его жителей катастрофой. Речь о доме № 2, расположенном по улице Советской в Каменске.

  В начале лета 2019 года их дом, наряду с другими каменскими домами, спешно «обезглавили», как бы предвещая, что ремонт проведут быстро, до наступления сезона дождей. Но ожидания жителей не оправдались, и к середине сентября на нём по-прежнему отсутствует кровля, а квартиры на верхнем этаже оказались затопленными проливными дождями.

  Жительница одной из таких квартир Евгения Родовикова рассказывает, что первый раз потолки в её квартире потекли ещё в августе, о чём она спешно сообщила в управляющую компанию, которая обслуживает их дом. Уже тогда в комнате начала отваливаться потолочная плитка, отошли обои, в спальне провисла люстра. Хозяйка просила устранить причину, но реакции не последовало. Как результат, в ночь с 12 на 13 сентября после проливного дождя в одной из комнат с потолка рухнула отсыревшая штукатурка. Потолок упал именно в том месте, где недавно стоял диван, на котором спал семилетний ребёнок Евгении...

  «Если бы диван стоял на прежнем месте, и мы ночевали бы дома, нас этой штукатуркой точно бы придавило,» — продолжает Евгения.

  На предоставленной в редакцию видеозаписи хорошо видно, как вода в ту ночь капала с потолка, заливая мебель, бежала по стенам и стекала по люстрам, патронам и лампочкам. Да так, что соседи со второго этажа стали жаловаться, что у них по стенам потекли ручейки. После этого в нескольких комнатах в квартире Евгении пропал свет, а на потолке из-за высокой влажности появилась плесень…

  Примерно в таком же состоянии соседняя квартира – Людмилы Болоховой. Здесь также видны подтёки, а розетки замотаны целлофаном. Сама хозяйка, недавно купившая эту квартиру, вынуждена снимать жильё в Кабанске, потому что жить в таких условиях невозможно.

  По мнению Евгении Родовиковой, которая тоже съехала из квартиры, всё это произошло потому, что крышу дома вовремя не укрыли от дождя. Сейчас с фасадной стороны развивается синее полотно. Но через чердачный люк видно, что укрыт дом не полностью, а накрытые участки пестрят дырами.

  В прошлую пятницу в этом доме побывал главный специалист службы технического заказчика Фонда капитального ремонта из Улан-Удэ Г.Г. Глазунов. У него к подрядчику есть замечания по качеству стройматериалов и вышедшим срокам. Во вторник генеральный директор ООО «Строительная компания «Стройиндустрия» О.А. Щербак сообщил нам по телефону: «Сегодня там должны начать закрывать крышу. Ветреную сторону мы закрываем полностью, но часть крыши будет закрыта не до конца – не в ущерб жителям – чтобы проветрить и просушить перекрытия и утеплитель. По квартирам будут ходить наши люди и сушить тепловыми пушками. Совместно с управляющей компанией и жильцами, если хотите – с вашей редакцией, будем решать вопросы по возмещению ущерба».

  Во вторник вечером у дома № 2 по ул. Советской действительно стоял кран, рабочие поднимали шифер. Мы следим за ситуацией.

Так в Каменске укрыли крышу от дождей на время капитального ремонта.
В Бурятии из-за капитального ремонта крыши в подъезде дома в п. Каменск начал рушиться потолок.
Так в Каменске укрыли крышу от дождей на время ремонта.
Потолочная плитка тоже не выдержала капитального ремонта крыши в МКД п. Каменск.
Последствия капитального ремонта крыши в многоквартирном доме п. Каменск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1