Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.09.2019 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

В Бурятии на Славянском острове п. Селенгинск прошёл праздник русской ухи

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Праздник русской ухи в Кабанском районе Бурятии.

  Дождливая погода серьёзно омрачила отдых тем, кто собирался провести выходной на природе. Но организаторов фестиваля русской ухи на Славянском острове в Селенгинске не остановила, и мероприятие состоялось.

  Правда, из-за дождя прибыли не все заявленные команды, поэтому состязания как такового не получилось. Тем не менее, уху варили, дегустировали, хвалили. Она и вправду получилась очень вкусной благодаря стараниям членов ТОСа «Овсянка» Ларисы и Татьяны Петербургских. Помогала им дочь Даша – накрывала на стол, украшала блюда.

  Другая команда, можно сказать, ветеранов фестиваля, участвовавшая в мероприятии четвёртый год, кроме ухи, приготовила салаты, бутерброды и даже рыбный пирог. Рыбу и призы предоставили администрация поселения, предприниматель А. Швырков и кондитерская Л. Сокольникова. Особенно всем понравился торт, украшенный кремовым осетром.

  В завершение все участники собрались за общим столом. Победила дружба. А организаторы фестиваля предложили вывести его на районный уровень. И действительно – почему бы это хорошее мероприятие не сделать брендом нашего в общем-то рыбного района?

  Место на Славянском острове замечательное: лес, река – природа в чистом виде. Беседки, имитация корабля, есть даже мельничное колесо. Хозяева этого уютного острова готовы принять до 20 команд, предоставив каждой из них место для приготовления ухи и других рыбных блюд, посуду, мангалы, дрова и даже помочь с рыбой. Дело – за районом. Можно попробовать даже нынешней осенью. Погода пока ещё позволяет…

Уха получилась очень вкусной благодаря стараниям членов селенгинского ТОСа «Овсянка» Татьяны и Ларисы Петербургских.
В Селенгинск на фестиваль русской ухи приехали гости из Улан-Удэ (слева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1