Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.09.2019 11:03 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

В Кабанском районе Бурятии появились «Парты Героев»

Автор: Виталий ПОПОВ.

Право первым занять место за «Партой Героя» в Нюкской школе предоставлено ученику 9 класса Константину Цыдыпову и ученице 7 класса Ирине Глот.

Табличка, на которой будет размещён QR-код со ссылкой на интернет-портал с информацией об уроженце с. Нюки Иване Михайловиче Котове.

  На праздничной линейке, посвящённой Дню знаний, в школе с. Нюки имени Героя Советского Союза И.М. Котова презентовали «Парту Героя». От остальных парт её отличает закреплённая табличка, на которой в дальнейшем будет размещён QR-код со ссылкой на интернет-портал с информацией об Иване Михайловиче Котове. Прочитать её можно будет с помощью мобильного телефона.

  Всероссийская акция «Парта Героя» стартовала ещё в 2017 году, однако до Бурятии она дошла лишь к началу 2019-2020 учебного года. Цель данного проекта – сформировать у школьников уважительное отношение к истории страны на примере достижений своих земляков, обучавшихся или проживавших в той же школе или населённом пункте. Это могут быть известные спортсмены, люди культуры, труда, участники боевых действий и т.д.

  Всего в Бурятии в данной акции приняло участие более 100 школ. В Кабанском районе кроме Нюкской школы «Парта Героя» установлена в Каменском лицее имени В.Е. Кожевина.

  Право обучаться за этими партами будет предоставлено ребятам с хорошей успеваемостью, творческими успехами и иными достижениями в школьной жизни. Важно показать детям, что учиться за «Партой Героя» − это почётно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0