Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.09.2019 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

Миграционная служба Кабанского района Бурятии отметила 300-летие

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Кабанскому району Софья Баженова.

  В разные годы в подразделении по вопросам миграции в Кабанском районе работали и вносили свой вклад в её развитие замечательные люди.

  Это А.И. Середа, которую перевели паспортисткой в 1955 г. – с того времени берёт своё начало служба в нашем районе; Г.Т. Селиванов, А.И. Пожарская, обслуживавшая в 50-60-е годы прошлого столетия Бабушкинский куст; П.П. Копытов, в 60-70-е годы служивший начальником паспортного стола в Селенгинске, а затем – Кабанском РОВД; С.К. Тарашнина, очень строгий начальник Селенгинского паспортного стола на протяжении 16 лет; В.А. Аксёнов, Т.И. Брянская, отдавшая паспортной системе 20 лет службы; Г.В. Шустова, мудрый наставник молодых кадров паспортно-визовой системы; Г.А. Шмакова, 26 лет добросовестно обслуживавшая паспортную систему Правобережья; В.А. Климова, А.В. Корытова, А.Н. Федотов, Е.Ю. Маслова, О.К. Иванова, Н.А. Зимирева, Е.С. Колобова, А.П. Киселёв, Н.А. Сальникова, Н.И. Бурлаков, М.В. Баландина и другие.

  Работа в «паспортном столе», как иногда по старинке называют эту службу, всегда была непростой. С развитием миграционных процессов, на сотрудников службы легла ещё большая ответственность. О том, чем сегодня живёт отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кабанскому району, рассказывает его руководитель С.А. Баженова.

  - Софья Александровна, как удаётся справляться с нынешней нагрузкой на вашу службу?

  — Штатная численность нашего отдела – 9 единиц. За 2019 год нами оформлено более полутора тысяч паспортов граждан Российской Федерации. За указанный период принято 170 материалов на оформление заграничных паспортов нового поколения, из них 47 – детям до 18 лет. Принято 7 заявлений на оформление гражданства Российской Федерации. На миграционный учёт по месту пребывания поставлено 502 иностранных гражданина.

  У службы много функциональных обязанностей. Объём, конечно, большой, но у нас работают ответственные, надёжные сотрудники, которые не уходят с работы, пока не выполнят всю запланированную работу.

  - Чем ещё заняты ваши сотрудники?

  — Проводим режимно-профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов нарушений миграционного законодательства. Например, проверки мест компактного проживания иностранных граждан, отработка рынков, привокзальных площадей, гостиниц и жилого сектора. В 2019 году совместно с заинтересованными службами проведено 77 проверочных мероприятий, проверены объекты строительства, места проживания, промышленные предприятия, объекты лесопромышленного комплекса, торговые и иные объекты.

  Систематически проверяются места проживания иностранных граждан, пункты приёма и обработки древесины, строительные площадки, организации, торговые объекты. Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Селенгинске, Кабанске – это граждане Украины, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана… Всего на территории района в качестве временно проживающих иностранных граждан зарегистрировано 106 человек по месту жительства и 28 – по разрешению с видом на жительство. Все процессы, связанные с миграцией, находятся под нашим контролем. О качестве нашей работы говорит ещё такой факт. Обратившимся за услугами гражданам предлагается оценить работу отдела. Данные оценки показывают, что наши клиенты довольны нашей работой.

  - Ну что ж, с юбилеем службы вас и ветеранов отдела! Желаем никогда не терять бдительности, уверенности, сил, целеустремлённости и оптимизма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5