Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.09.2019 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

Команда школьников Кабанского района с триумфом вернулась со II Республиканских детских спортивных игр в Тунке

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Две золотых медали на Играх в личном зачёте у Кирилла Кушнарёва, ученика 10 «Б» класса Селенгинской гимназии. Кирилл стал первым в беге на 60 метров – 7,3 секунды и прыжках в длину с разбега – 5 м 38 см. Больше всех победе Кирилла радуется его тренер Т.И. Власова.

Итоги Игр подводит председатель спорткомитета Кабанского района Сергей БАЛАГУРОВ.

  Юных спортсменов, завоевавших второе общекомандное место, встречали и весело, и трепетно, и торжественно...

  В прошлом году на первых Республиканских играх кабанцы были во второй десятке. А нынче взяли «серебро», уступив лишь команде Октябрьского района г. Улан-Удэ. Уставших юных борцов, волейболистов, теннисистов, шашистов, шахматистов, стрельцов из лука поздравили глава района А.А. Сокольников, начальник РУО Л.Н. Власова, председатель райспорткомитета С.В. Балагуров. Старались участники во всех девяти видах спорта. Третьими мы стали в ГТО, лёгкой атлетике и мини-футболе (юноши).

  Итоги Республиканских детских игр подводит председатель райспорткомитета Сергей БАЛАГУРОВ.

  С этих соревнований, которые проходили в Тунке с 3 по 6 сентября, команда Кабанского района привезла второе место. Игры были серьёзными: 9 видов спорта, 25 команд, сборные всех районов плюс 3 команды из Улан-Удэ.

  Нашу сборную представляли 48 мальчишек и девчонок из Выдрино, Танхоя, Бабушкина, Каменска, Кабанска, Шигаево, Степного Дворца, Истомино, Селенгинска, Брянска, Байкало-Кудары, Корсаково. Многие начали подготовку к Играм с апреля. Хочу поблагодарить большой тренерский коллектив за подготовку команды.

  Третье место у юношей и четвёртое место у девушек по мини-футболу. Играли ребята тренеров Е.А. Орлова, С.В. Смолина, В.В. Есифиди (основной состав). В.П. Кудрин собрал команду девочек. Футболисты боролись самоотверженно. Считаю, что на будущих играх мы можем претендовать на высокий результат.

  Тренеры легкоатлетов С.Н. Гора и Т.И. Власова нынче работали без отпуска: ребята приезжали на тренировки из разных поселений на стадион «Колос». Результат виден: с прошлого восьмого места мы взобрались на третье. Кроме Кирилла Кушнарёва хочу отметить Ксению Ванчис из Кабанска, которая хорошо бежала среди старших ребят. На будущих Играх ждём от неё побед!

  У многоборцев два раза были отборочные соревнования. Ребята из Каменска, Брянска, Селенгинска постарались выложиться. В результате – третье место. И здесь у нас есть большой потенциал.

  Хорошо нам помогла в тренировках по многоборью ГТО пневматическая винтовка, которую мы приобрели для сельских игр. Тренер команды – Е.С. Котова.

  В настольном теннисе (тренер Ю.А. Шевелёва) мы – шестые. Ужесточились правила игр, добавились городские команды, где много платных теннисных секций. Шестыми мы стали в шашках (тренер В.Г. Еланов), седьмыми в шахматах (тренер В.В. Панов).

  Есть над чем работать нам в волейболе, стрельбе из лука, вольной борьбе. В волейбольных соревнованиях наши ребята отсеялись на отборочном турнире в Оке... Работаем над тем, чтобы надлежащим образом экипировать команду по стрельбе из лука.

  Седьмое место мы заняли в вольной борьбе. Неплохой результат. В соревнованиях участвовали четыре борца из Селенгинска, Выдрино, Байкало-Кудары. Старшим тренером команды на игры ездил Г.С. Гомзяков. Ребята боролись упорно и принесли свои очки в зачёт нашей сборной.

  В результате наша сборная команда заработала 1765 очков. Мы уступили лишь сборной команде Октябрьского района города Улан-Удэ. Сейчас будем начинать готовиться к следующим детским играм. Есть совместные с РУО планы – провести спортивную смену в лагере «Орлёнок».

Команда Кабанского района заняла второе место на II Республиканских детских спортивных играх в Тунке.
Команда Кабанского района заняла второе место на II Республиканских детских спортивных играх в Тунке.
Команда Кабанского района заняла второе место на II Республиканских детских спортивных играх в Тунке.
Команда Кабанского района заняла второе место на II Республиканских детских спортивных играх в Тунке.
Команда Кабанского района заняла второе место на II Республиканских детских спортивных играх в Тунке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2