Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.08.2019 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Работники лесхозов Бурятии обустроили места отдыха в местности Поворот Кабанского района

Автор: Екатерина ВОКИНА.

За организацию маршрута ралли «Шёлковый путь» и второе место в конкурсе награждается коллектив Кабанского лесхоза и его директор А.А. ЗЫРЯНОВ.

  В прошлую пятницу в одной из красивейших местностей нашего побережья – на Повороте, между Боярском и Култушной – собралось 20 команд лесхозов со всей республики, чтобы обустроить места отдыха для жителей района и туристов.

  Поворот сегодня – труднодоступное, но очень привлекательное место отдыха. Мы на УАЗ-452 Кабанского лесхоза добирались туда через Боярск – километра 3 по тряской лесной дороге, которую незадолго до мероприятия расчистил бульдозер. Для легковых автомобилей эта дорога представляет серьёзное испытание.

  Прибыв на место, мы увидели ряд новёхоньких беседок и палаточных лагерей, растянувшихся вдоль берега, окружённых такими же УАЗами и грузовыми автомобилями. Легковушек и иномарок замечено не было. Первая из них – внедорожник – появилась ближе к обеду – на ней прибыл заместитель Главы республики по вопросам безопасности П.С. Мордовской. Пётр Степанович курирует лесную отрасль Бурятии, поэтому активно интересуется жизнью лесников.

  Он сразу же изъявил желание лично осмотреть творения рук лесных мастеров. Родившийся в нашем районе, в с. Никольск, П.С. Мордовской неравнодушен к тому, что происходит на его малой родине. Это по его инициативе именно в Кабанском районе лесники благоустраивали побережье Байкала.

  Он осмотрел беседки, лавочки и кострища, дав работе каждого лесхоза свою оценку. Наш лесхоз выполнил все условия: выкопал кострище и обложил его круглыми байкальскими камнями – благо их здесь предостаточно. Аккуратную беседку, выкрашенную под красное дерево, обнёс противопожарным рвом. Но нас опередил Баргузинский лесхоз, занявший первое место. Их лесники приехали семьями, с жёнами и детьми. Построили на нашем берегу несколько вместительных беседок и показали концерт.

  Кроме второго места в конкурсе по обустройству мест отдыха Кабанский лесхоз наряду с Селенгинским получил благодарность правительства республики за активное участие в организации маршрута ралли-марафона «Шёлковый путь», проходившего нынешним летом.

  Обустройство мест отдыха имеет важный смысл. Ведь одной из причин возникновения лесных пожаров, замусоривания береговой зоны Байкала являются стихийные, неорганизованные места отдыха. Ежегодно прибрежные зоны испытывают колоссальную нагрузку в виде отдыхающих туристов. Вот целью профилактической акции «Обустройство мест» и является сведение к минимуму возникновения подобных стихийных мест отдыха. А ещё это – улучшение санитарного состояния и предотвращение загрязнения побережья.

Беседка Кабанского лесхоза - 2 место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2