Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2019 09:19 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2019 г.

В Кабанске началось строительство первой солнечной электростанции

Автор: Виталий ПОПОВ.

Солнечная электростанция в Кабанске.

  Строительство ведёт московская компания ООО «Тэраватт» совместно с группой компаний «Вершина». Мощность электростанции, базирующейся на 30 гектарах, составит 15 МВт. Аналогичные объекты будут построены в Кяхтинском и Тарбагатайском районах республики.

  По словам начальника районного управления градостроительства, имущественных и земельных отношений Д.В. Гурулёва, переговоры по данному объекту начались ещё в 2017 году, однако разрешение на строительство было подписано только в июне нынешнего года.

  Это полностью коммерческий проект. Его стоимость составляет 2,4 миллиарда рублей. Руководить электростанцией в дальнейшем будет группа компаний «Вершина», которая в августе получит регистрацию в Кабанском районе. Произведённую электроэнергию они будут продавать «МРСК Сибири», а те в свою очередь станут её поставлять потребителям по имеющимся электросетям. Для этого будет проложен силовой кабель к подстанции от солнечной электростанции. На потребителях это едва ли как-то отразится. Курирует ход строительства Минтранс.

  Также Дмитрий Владимирович добавил, что изначально «Тэраватт» рассматривал две площадки под строительство в нашем районе – в Кабанске и в Байкало-Кударе. Но из-за особенностей рельефа от строительства солнечной электростанции в Кударе они отказались.

  Строительство будет завершено к концу 2019 года. Кроме дополнительных налоговых поступлений в бюджет, район получит несколько рабочих мест для своих жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9