Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2019 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2019 г.

Трёхлетней Виктории из с. Большое Колесово диагностировали опухоль головного мозга

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  Когда онкология настигает взрослых – это страшно. Но ужаснее вдвойне, когда этот страшный недуг привязывается к ребёнку…

  Недавно в социальной сети «Одноклассники» на странице Дениса Горбова из с. Большое Колесово появилась такая запись: «Срочно нужна помощь. Прошу оказать материальную помощь моей трёхлетней дочери Виктории. Срочно нужна операция в Москве. Диагноз – опухоль головного мозга. Большое спасибо всем неравнодушным!»

  Мы тоже решили не остаться в стороне и по мере своих возможностей помочь семье Горбовых – рассказать о их невзгоде землякам.

  Первый тревожный звонок прозвучал, когда Вике было 2,5 годика. У неё начал косить глазик. Доктор посоветовала капать капли, прописала специальный режим. Но это не помогло. Тогда мама Екатерина повезла дочку к другому доктору. Та срочно направила их в Улан-Удэ.

  В «Диамеде» им порекомендовали осмотр невропатолога и посоветовали срочно пройти МСКТ. Но девочка заболела простудным заболеванием, и провести исследование сразу не удалось. Затем начались какие-то проволочки с медицинскими документами, направлениями.

  В итоге мультиспиральная томография головного мозга девочке была проведена намного позднее. Мама уже тогда поняла, что дорог каждый день: у ребёнка стало перекашиваться личико в области губ. Но на платное обследование денег у семьи не было – родители и трое детей живут только на пенсию папы в 10 тысяч рублей.

  И хотя материнское сердце предчувствовало беду – девочка стала раздражительной, начала спотыкаться на ровном месте, почти терять сознание, однако диагноз, поставленный после МСКТ и МРТ, был для них хуже грома среди ясного неба. Нерентабельная опухоль головного мозга и, как следствие, нейропатия лицевого нерва. Неоперабельная стадия. Данный вид опухолей у детей подлежит только лучевому воздействию. В московской клинике. Ближе нужных лечебных учреждений нет.

  «Откуда у ребёнка взялся такой недуг?» — недоумевает мама. После долгих размышлений она пришла к мнению, что, возможно, от того, что девочка в 2-летнем возрасте упала с кровати. Не очень высоко, да и снимок после того падения ничего не показал. Но эта коварная болезнь уже, видимо, не щадит никого…

  Сейчас семья Горбовых ждёт направления и потихоньку собирает ребёнка и маму в дальний путь. Лечение будет бесплатным, но мы-то знаем, что в столице без денег не прожить. От знакомых, возивших ребёнка в Москву на лечение, Екатерина узнала: за то, чтобы их встретили на вокзале и довезли до клиники, нужно заплатить 6 тысяч рублей… По всей вероятности, Екатерине придётся снимать жильё. А денег нет. Она рассказывает, что помогли земляки-колесовцы (спасибо им огромное), но этих денег будет мало.

  Недавно Вику крестили в Твороговской церкви. Трёхлетняя девочка после крещения протянула ручку и сама выбрала икону с Целителем Пантелеймоном. Будем и мы вместе с её родителями надеяться, что святой поможет нашей маленькой землячке. Надеяться и молиться, чтобы не было слишком поздно…

  Номер карты Сбербанка для денежных переводов – 4276090015611254, мобильный банк привязан к телефону 89503905777, Горбов Денис Семёнович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0