Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2019 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2019 г.

«Прощальная песня», или «Последняя поэма» редактора «Байкальских огней» Сергея Боровика

Автор: Сергей БОРОВИК.

  Две давних, но очень любимых песни звучат в голове (или душе?) в эти удивительно ненастные дни. Да и всегда они на слуху, «Прощальная песня» Вячеслава Бутусова (ну, та, где «Гуд бай, Америка!») и «Последняя поэма» Рабиндраната Тагора из прекрасного советского фильма «Вам и не снилось».

  А ещё к месту будет вспомнить и напеть «Осень» Юрия Шевчука со знаменитым рефреном: «Что же будет с родиной и с нами?»

  Вот и получится полная звуковая картина нашей жизни, её эмоциональной наполняемости.

  Никогда не был поклонником покойного политика Бориса Немцова, но одна его в сердцах сказанная фраза сразила своей медицинской точностью: «Жить стало лучше, но противней».

  Что нового в стране?

  Путин без конца проверяет своих вельмож, пытается заставить их ударно потрудиться над ликвидацией последствий у соседей-иркутян. Уж только в угол не ставил ещё вице-премьера Мутко и губернатора Левченко. А ещё поразил приезд – опять же по приглашению Президента – семей, пострадавших от наводнения, на военно-морской парад в Петербург. Если это действительно подтопленцы – то на кого бросили свои дома и усадьбы, кто за них сейчас там отдувается?

  А премьер Медведев принимает героические усилия по реанимации партии «Единая Россия», председателем которой является: выступает перед публикой, в печати, активничает в интернете. И как будто не замечает ехидных журналистов, которые ему намекают: «Сдохшую лошадь обычно бросают, чтобы продолжить движение…»

  Что нового в Бурятии?

  Похоже, «кирдык» приходит региональному мусорному оператору «ЭкоАльянс», приглашённому из той же Иркутской области. Его бесславный конец был неизбежен и очевиден для всех, но только не для бурятских чиновников, которые просто прохлопали ушами два года, отведённых на подготовку «мусорной реформы» в России.

  Рано или поздно «экоальянсовцы» сбегут домой, прихватив с собой «мусорные ведомости». По ним они потом будут взыскивать с каждого из нас по 60 с лишним рублей за каждый месяц, начиная с 1 апреля. Они почему-то убеждены, что именно с этого дня взвалили на свои плечи все хлопоты с твёрдыми коммунальными отходами в маленькой доверчивой республике…

  Ну и, наконец, о нашем родном Кабанском районе. «А над Кабанском время не спешит, снегами сыпет и дождями мочит», — заметил как-то наш поэт Валерий Халтуев. Но иногда мы ой как умеем спешить! Хотите убедиться – прочтите материал Виталия Попова, написанный по горячим следам после вынесения приговора «ОПГ» Владимира Положенко, приговора жёсткого, а точнее сказать – жестокого. 13 мужиков-кормильцев в одночасье отправлены в лагеря за то, что под контролем Кабанского лесхоза заготавливали лес. «Дружно» сработали «следаки» из Следственного комитета, прокуратура, суд. Только тех ли посадили?

  К чему я это всё? Автор пытается объяснить своим давним и верным читателям, почему он ушёл из редакции.

  Потому что потерял веру в будущее, в то, что «завтра будет лучше, чем вчера»…

  А вы ещё верите?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0