Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.07.2019 09:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

22-летняя каменчанка Марина МАЗУРКИНА вошла в топ-25 красавиц России

Автор: Виталий ПОПОВ.

Фото из личного архива Марины Мазуркиной.

За месяц до конкурса «Краса России». Марина Мазуркина в гостях у родителей Сергея Петровича и Лилии Ивановны в Каменске.

  Признаться, новость о том, что наша землячка примет участие во всероссийском конкурсе красоты сначала безмерно порадовала, но тут же вызвала массу вопросов: Каменск и всероссийская «Краса России» – понятия, кажется, довольно далёкие друг от друга. И дело не в том, что у нас нет достойных претенденток на этот титул, а в том, что о подобных конкурсах в наших краях едва ли что-то известно.

  О том, как из нашего суперпровинциального посёлка попасть на московский подиум красоты, нам рассказала сама претендентка на победу Марина Мазуркина.

  — Всё началось с того, что наша семья в 2013 году переехала в Каменск из п. Новый Уоян Северобайкальского района, — вспоминает Марина. – Здесь в одной из газет моя мама Лилия Ивановна нашла объявление, что в улан-удэнской школе моделей «Baikal models» идёт набор начинающих моделей. Кастинг прошёл успешно, и с того дня я каждое воскресенье ездила в город на занятия. Это очень воодушевляло, тем более что в Новом Уояне такой возможности у меня не было.

  Впрочем, эта ступень в мир модельной индустрии для Марины была не первой. В 2011 году она уже занимала первое место в конкурсе «Мисс «Байкальский меридиан» в родном Северобайкальском районе.

  Уже на первом году обучения в школе моделей 16-летняя Марина приняла участие сразу в двух серьёзных конкурсах и одержала в них блестящие победы. Это, пожалуй, и определило её дальнейшую судьбу. Первый из них – конкурс талантов, эрудированности и красоты «Русская краса – длинная коса», где корону победителя ей надел известный российский артист Прохор Шаляпин. Кстати, в качестве дополнительного приза на этом конкурсе Марина получила сертификат на фотосессию в Ангарске у знаменитого в мире моды фотографа Ольги Швец. После этого фотография М.С. Мазуркиной была опубликована на сайте итальянского журнала Vogue и по результатам голосования читателей победила в номинации «Фото дня». Во что, по словам Марины, до сих пор многие не верят. «На тот момент я ещё особо нигде не фотографировалась, а тут сразу в Vogue!» — улыбаясь, рассказывает она.

  А вот победа во втором конкурсе всё в том же 2013 году поставила окончательную точку с выбором дальнейшей профессии. «После победы на конкурсе «Школьная краса» со мной сразу же подписали международный контракт представители модельного агентства Eagleye из Китая, — продолжает Марина. – И после этого я в первый раз отправилась работать в Китай. Так началась моя карьера в модельном бизнесе».

  Стоит отметить, что первая, а затем вторая рабочие поездки в Китай пришлись на годы, когда Марина обучалась в 10-11 классах Каменской школы № 2. Работу ей приходилось совмещать с учёбой. Но, несмотря на это, ей удалось и хорошо окончить школу, и в свои 17 лет заработать первый миллион рублей. А после получения школьного диплома Марина приняла решение основательно и надолго посвятить себя работе и вернулась в Китай. Её фотографии украшали рекламу таких фирм, как Chevalrous, Camel, Shunfan, Inshop и многие другие. Также снимки Марины Мазуркиной можно увидеть в интернет-магазинах и на наружной рекламе за рубежом и в городах России, включая Улан-Удэ.

  Однако гламурная жизнь и деньги не вскружили голову молодой звезде. После трёх лет работы Марина вернулась в Бурятию, чтобы получить высшее образование. Заработанных денег как раз хватило на покупку квартиры и оплату обучения в институте. Сейчас она досрочно окончила 3 курс на факультете лингвистики БГУ с углублённым изучением китайского языка и идёт на красный диплом. Опять же совмещает учёбу с работой: она преподаёт фотопозирование в улан-удэнских модельных агентствах «Краса Kids» и «Baikal stars». Продолжить обучение она планирует в полюбившемся ей Китае, где её до сих пор ждут прежние работодатели.

  По возвращению в Бурятию карьерное продвижение Марины не прекратилось. Напротив, за последние годы её портфолио пополнилось, пожалуй, самыми значимыми достижениями. В 2017 году М. Мазуркина стала обладателем титула «Первая вице-краса Байкала», благодаря которому в 2019 году она представила Бурятию на всероссийском конкурсе «Краса России». Финал фестиваля красоты и таланта прошёл 26 июня в концертном зале «Vegas City Hall» г. Москвы, после которого Марина опубликовала на своей странице в инстаграме следующее сообщение: «Я вошла в топ-25 «Красы России» и возвращаюсь в Бурятию с титулом «Краса России-2019» (Выбор дирекции)... Я везучая!» Кроме того, Марина завоевала титул «Мисс благородство России-2019».

  Поздравляем Марину с успешным выступлением на всероссийском конкурсе! Её достижения чётко показывают, что добиться успеха можно и в наших провинциальных условиях

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3