Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.07.2019 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

Корреспондент «Байкальских огней» посетила палаточный лагерь Посольской школы «Остров Фортуна»

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Палаточный лагерь Посольской школы «Остров Фортуна»

  В тот день, когда мы решили навестить детский оздоровительный палаточный лагерь Посольской школы под названием «Остров Фортуна», в Кабанске было около 30 градусов жары. Духота стояла неимоверная. По прибытии на берег Байкала, в Посольское, из машины показалось, что и здесь очень тепло.

  Ярко светило солнце, фейерверком отражавшееся в волнах синего-пресинего в тот день моря. Но на берегу оказалось, что ветер весьма холодный – долго находиться под ним в лёгкой блузке не очень комфортно. Ребята и их воспитатели были в куртках.

  Но привыкшим к такой погоде посольским детям ветер был нипочём. Они весело играли и очень охотно отозвались на клич собраться, чтобы всем вместе сфотографироваться для газеты на берегу Байкала.

  Вообще палаточный лагерь расположен на территории Посольской школы, где кроме палаток стоит ещё и гордость школы – вместительная юрта, приобретённая на средства гранта по бурятскому языку. Просто в этот день оба отряда – «Весёлые путешественники» и «Папуасики» выехали на берег Байкала с экологической миссией – почистить берег, познакомиться с флорой побережья. Этот день на «Острове Фортуна» был посвящён экологии.

  Лагерь работал 10 дней – с 12 по 22 июня, с 8-30 до 17 часов. Каждый день для 37 ребят был расписан по минуткам. В день сказок ребята сами ставили мини-спектакли. На «Минуте славы» каждый, кто хотел, мог проявить свой талант в любой сфере. В день интеллектуалов педагоги (которые в лагере предстали перед учениками в статусе воспитателей) постарались в игровой форме освежить у ребят знания по предметам, полученные ими в течение учебного года и прочно упрятанные на лето в самые глубокие закоулки памяти.

  Четыре воспитателя А.Ю. Подобашина, О.П. Щепина, А.С. Неведомая, Н.Н. Кириченко с начальником М.А. Соловьёвой, медицинский работник Н.О. Попова, повара выкладывались на полную катушку, чтобы дети отдохнули с пользой для здоровья и развития.

  Сотрудникам школы в этом помогали директор ДК О.А. Степанова и заведующая библиотекой О.В. Садковская. 22 июня «Остров Фортуна» участвовал в сельской акции памяти.

  ...Усиленное питание, разнообразные мероприятия и игры с непременными образовательными элементами – всё было устроено так, чтобы ребята с удовольствием шли в лагерь. На наш вопрос, нравится ли им в лагере, они хором ответили: «Да!» И только один мальчик тихо возразил: «Не очень». «Почему?» — удивились мы. «Здесь спать заставляют». Мы с облегчением вздохнули: выйдя во взрослую жизнь, он поймёт, какое это благо – иметь возможность поспать днём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1