Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

01.07.2019 15:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

2-летнему Стёпе из Каменска нужна наша помощь!

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  Мама маленького Стёпы не сдаётся, не жалуется на судьбу, хотя здоровье сына доставляет немало забот. Старается держаться. Видно, что и обращение в редакцию далось ей нелегко. Ксения СЕМЁНОВА хотела бы, чтобы была опубликована только вот эта просьба:

  «Без вас нам не справиться!!!

  Маленькому Стёпе необходима реабилитация стоимостью в 100 000 рублей. Деньги небольшие, но чтобы их накопить, нужно время, но это время бесценно.

  Стёпа родился слабеньким, лежал в больнице после роддома, потом, не обследовав его полностью, сыну поставили прививку АКДС, которая спровоцировала большое отставание в развитии. Сейчас Стёпке 2 года и 7 месяцев, но его развитие на данный момент месяцев на 11. Как бы печально это ни звучало, но это так... Но у Стёпы большой потенциал! Он очень хочет ходить самостоятельно, однако пока не получается. Повторяет слова, любит играть в мячик со своей сестрой, и сейчас очень нуждается в вашей помощи!!!»

  ...После дочки у неё родился сынок Степан. Родился в срок, но почему-то небольшим: 2600 г – вес, 43 см – рост. Тогда молодая мама не придала этому значения. Он рос, и она начала сравнивать этот процесс с тем, как развивалась дочка. У Стёпки это происходило немного медленнее. Но врачи уверяли: ничего страшного, девочки развиваются быстрее.

  Явные проблемы обозначились, когда младенцу в 3 месяца поставили прививку АКДС. Ксения не может сдержать слёз:

  — И у здоровых детей бывают проблемы после этой прививки: температура, ножка отнимается, иногда дети начинают отставать в развитии. Я сама видела таких детей в реабилитационных центрах. А у Стёпки вообще начался тремор ручек, потом стал закатываться глазик. Я – снова по больницам. Нас положили с подозрением на эпилепсию.

  Медикаментозное лечение мальчику с поставленным в РКБ диагнозом «поражение центральной нервной системы» помогало временно, иногда от него вообще не было зримого эффекта. Поэтому у мамы большие сомнения по поводу диагноза. Зато после первого же курса реабилитационной терапии у китайских специалистов, приезжавших в прошлом году лечить детей в Улан-Удэ, прогресс стал очевиден. Мальчик начал ползать, затем – ходить. Сейчас он двигается за ручку с мамой или сестрёнкой.

  Ребёнок и сам пытается ходить, и хоть без помощи ему не справиться, он очень старается. Когда он научился стоять – это было маленькой победой, а теперь вот уже почти ходит! Также Степан учится общаться с миром, усердно повторяет слова, учится играть, и всё это вселяет ещё большую надежду.

  Возможности ехать на лечение в Китай у Ксении нет. Кроме финансовых затруднений, ей не с кем оставить дочь – она и в больницы берёт её с собой. Скоро китайские медики снова приедут в Улан-Удэ. На 4 вида процедур (иглоукалывание, лого-массаж для улучшения речи, точечный массаж, ЛФК) нужно по 25 тысяч. Итого – 100 тысяч рублей, чтобы помочь маленькому Стёпке. Главное сейчас – это лечение и реабилитация. Без реабилитации всё лечение – насмарку.

  Мама верит: эти реабилитационные процедуры дадут хороший старт его дальнейшему развитию, возможно, приостановят болезнь, а это даст ему возможность начать полноценную детскую жизнь. Со всеми радостями и проблемами, которые ему пока не совсем доступны: играми с ровесниками, катанием на велосипеде, ушибленными коленками.

  А самое главное – даст возможность без опасений и ЧП в дороге повезти мальчика в Москву на полное секвенирование генома. В прошлом году, когда они приезжали в столичный Национальный центр здоровья детей, им назначили это генетическое обследование. Оно поможет установить правильный диагноз Степана. Следовательно, начать его верное лечение, пока не поздно. Малыш пока ещё не понимает, что это очень важно. Но для его мамы – это самая первая цель в жизни.

  Настоящую мать – готовую ради ребёнка на самые отчаянные жертвы – видно сразу. И Ксения – именно из таких. Она находит разные группы в социальных сетях, где состоят родители детей с такими же проблемами, которые делятся своим положительным опытом. Изучает всё, что может пригодиться в лечении её сына. Она свято верит, что всё у них получится (и это подтверждают московские врачи), что из сына вырастет обычный мальчик, и шанс на это есть. Главное – не растерять уже достигнутого.

  Реквизиты для денежных переводов:

  — банк получателя: Бурятское отделение № 8601 ПАО Сбербанк;

  — БИК 048142604;

  — расчётный счёт: 4081781050916279683;

  — корреспондентский счёт: 30101810400000000604;

  — ИНН 7707083893.

  Кроме того, перечислить денежные средства на лечение Степана можно на карту 2202 2017 7381 2843 или по номеру телефона 89025321744.

  Карта оформлена на имя родственницы Ксении Елизавету Николаевну П.

  Только мы с вами можем помочь молодой маме и её больному малышу!

  Коллектив редакции «БО» перечислил на лечение Степана однодневный заработок. Выздоравливай, малыш!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4