Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.06.2019 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2019 г.

Накануне Дня предпринимательства в Кабанском районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие

Автор: Надежда ПОЯН.

Предприниматель Галина БУРЛАКОВА одна из первых в районе занялась программным обеспечением. Её награждает глава района А.А. СОКОЛЬНИКОВ.

  Зал был практически полон. И это понятно – на 1 января 2019 года в районе числится 1137 индивидуальных предпринимателей. Все они начинали своё дело с нуля, кто-то воспользовался государственной поддержкой, предоставляемой центром занятости населения. На сегодня она составляет порядка 120 тысяч рублей.

  «Всего сто с лишним лет назад на берегу реки Селенги жизнь била ключом. Через сёла Творогово, Чертовкино проходил торговый путь. К Чертовкинской пристани причаливали пароходы, баржи, плоты, которые перевозили из Иркутска в Верхнеудинск и дальше, в Читу, соль, хлеб, рыбу. Из Монголии, Китая в Иркутск и дальше, до Новгородской ярмарки, везли чай, леденцы, китайские ткани, фарфор, — звучал голос за кадром, а на экране концертного зала показывали фотографии прошлого века. — В селе Чертовкино находились лавки кабанских и иркутских купцов. А с 1 августа в Чертовкино становилось особенно многолюдно. Открывался ярмарочный сезон, который был приурочен к подходу спасовского омуля»…

  Канула в Лету Чертовкинская ярмарка. На смену ей пришли современные магазинчики и уютные кафе. А спектр услуг, предлагаемых предпринимателями района, давным-давно расширился.

  Более ста индивидуальных предпринимателей были награждены на торжественном мероприятии почётными грамотами и благодарственными письмами республиканского и районного значений. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, прозвучавшим в этот день, и желаем нашим бизнесменам удачи и процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0