Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.06.2019 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

В 2019 году в Кабанском районе ЕГЭ сдавал 321 одиннадцатиклассник

Автор: Елена ШУШУЕВА.

В пункт приёма экзаменов – Кабанскую школу – приехали выпускники Колесовской, Шигаевской, каменских школ, Брянской и селенгинские гимназисты.

  Русский язык и математику сдавали все. Физику выбрали 104 ученика, 58 – сдавали биологию, 57 ребят – историю, 41 – информатику, 39 – химию, 22 – литературу, 16 – географию, 15 – английский язык. Самым популярным экзаменом по выбору было обществознание. Этот предмет сдавали 208 человек.

  В пункт приёма экзаменов – Кабанскую школу – приехали выпускники Колесовской, Шигаевской, каменских школ, Брянской и селенгинские гимназисты (на фото). На первом этаже у детей проверили паспорта. Далее по коридору на стенде висело расписание, возле него останавливались многие. Там были указаны кабинеты, где будут сидеть экзаменуемые.

  ...До начала ЕГЭ есть ещё время. В кабинетах на первом этаже ребята со своими руководителями могут оставить вещи. Спрашиваем руководителя ребят Шигаевской школы, учителя русского языка Веру Александровну Белову: как настроение у детей? Волнуются или уверены в своих силах? Может быть, кто-то согласится немного поговорить.

  Фёдор Голубев, одиннадцатиклассник Шигаевской школы, сдаёт по выбору физику и обществознание. Серьёзный молодой человек. Есть мечта – стать военным лётчиком. Готовился к ЕГЭ, параллельно самостоятельно тренировался. Бег на три километра, «стометровка», подтягивание на перекладине. Если будут хорошие баллы после сдачи экзаменов, юноша, скорее всего, поедет в лётное военное училище в Краснодар.

  Обществознание Фёдор не считает лёгким предметом, но подготовка к физике для него далась гораздо труднее. Для обществознания надо повторить довольно большой объём материала. И суметь написать эссэ – рассуждение с цитатами. Фёдор писал, набивал руку. Читал высказывания современных и древних мыслителей. Ему запомнилась цитата из Плутарха о власти: «Ты правишь, но и тобой правят». Здесь можно рассуждать о том, как на человека, стоящего у власти, влияют другие люди…

  Тем временем ребят позвали на второй этаж. Наступало время экзамена. Вход наверх до окончания экзаменов для всех остальных закрыт. Юноши и девушки, как в аэропорту, проходили через рамку, которая звенит, если телефоны не оставлены. Рамка не издала ни звука. ЕГЭ начался…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0