Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.06.2019 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

В Селенгинске прошёл 44-й часовой бег

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Под номером 9 в часовом беге в Селенгинске принимает участие 80-летний В.П. ГОРБОВ. Номер 17 – А.В. БУРЛАКОВ, многократный рекордсмен этих соревнований.

  Любители бега собираются 12 июня, в День России, на селенгинском стадионе «Труд» из разных мест. Приезжают легкоатлеты из Кабанска, Каменска, Бабушкина, Кяхты, Баргузина, Таксимо, Улан-Удэ, Байкальска, других городов. В этот раз часовой бег собрал 75 участникова.

  Этого события ждут. Многократный участник бега Сергей Шабардин из Селенгинска переехал три года назад в Москву. И в этом году специально подгадал приехать с семьёй в Селенгинск так, чтобы в часовом беге принял участие уже его сын, одиннадцатиклассник Даниил Шабардин. И он отлично пробежал.

  Часовой бег проводится в память легкоатлета Ю.Е. Климова, первого рекордсмена этих соревнований. Бессменным главным судьёй является А.Я. Баташев. Вот и в этот раз Александр Яковлевич перед стартом напутствовал бегунов. Зажглось табло, судья начал обратный отсчёт: «Старт!»

  Бегуны самых разных возрастов: ветераны, люди среднего возраста, молодёжь. Многие стараются практически всю дистанцию проходить в одном ритме, а за десять-пятнадцать минут до финиша начинают ускоряться. Бегут мастера спорта, среди которых известный марафонец Г.П. Мармушев, чемпионы республиканских, районных соревнований.

  Дистанция подходит к концу. Некоторые бегуны тяжело дышат. На стадионе дежурит машина скорой помощи, но услуги медиков не понадобились. Многие легкоатлеты после марафона бодры и полны сил. Тридцать один раз в часовом беге принял участие Александр Нечкин, тридцать раз – Николай Хотяновский. 68-летняя Светлана Чупрова пробежала за час больше четырнадцати кругов и не устала. Каждый день она тренируется на стадионе, бегая по пять кругов, как говорит, в своё удовольствие.

  Комментировал соревнования директор Селенгинской ДЮСШ А.Б. Фадеев. Он призвал всех придерживаться здорового образа жизни, начать тренировки и на следующий, юбилейный, 45-й часовой бег попробовать себя: пробежать, если допустят доктора.

  Медали победителям соревнования в разных возрастных категориях вручил председатель райспорткомитета С.В. Балагуров. Первое место в командном зачёте заняла команда Кабанского района, вторыми стали бегуны Кяхтинского, третье место – у Баргузинского района.

Часовой бег в Селенгинске.

Часовой бег в Селенгинске.

Часовой бег в Селенгинске.

Часовой бег в Селенгинске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6