Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.06.2019 12:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2019 г.

Глава Кабанского района провёл встречу с выпускниками-лидерами школьной молодёжи

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  Сегодня принято порицать молодёжь за недалёкость ума, за отсутствие целеустремлённости и тяги к глубоким знаниям, за пристрастие к различным гаджетам.

  Однако прошедшая недавно встреча главы района с выпускниками-лидерами школьной молодёжи показала, что наши ребята – мыслящие, рассудительные, болеющие душой за свою малую родину люди…

  Такое мероприятие прошло в нашем районе впервые. Открывая встречу, начальник Управления образования Л.Н. Власова призвала ребят задавать любые вопросы, которые их волнуют. «Глава открыт для диалога, — пригласила школьников к разговору Людмила Николаевна. – А мы хотим знать, что вас, наших выпускников, сегодня волнует, с какими мыслями вы покидаете стены школы».

  А волнует их судьба своих сёл и посёлков, куда они собираются вернуться после окончания институтов, университетов и техникумов. Почему буксует мусорная реформа, есть ли в районе социальные программы для открытия малого бизнеса, какие профессии в нашем районе наиболее перспективны и востребованны, какая помощь оказывается государством тем, кто поступает по целевым направлениям и т.п.

  Были и, так сказать, частные вопросы. Например, когда выделят ставку тренера по волейболу. А.А. Сокольников отвечал прямо, открыто, от непростых вопросов не уходил, пытался донести до ребят, что многое зависит от них самих, и призывал их после дальнейшей учёбы возвращаться на родину, чтобы сделать её лучше. И школьники, оценив это, горячо благодарили его в завершение встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0