Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.05.2019 11:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 02.05.2019 г.

Уроженец Кабанска отправился в Адлер на велосипеде

Автор: Виталий ПОПОВ.

За пять минут до отправления. Геннадий Ульзетуев-старший осматривает экипировку сына.

  24 апреля уроженец Кабанска Геннадий Ульзетуев отправился в одиночное велопутешествие на Чёрное море, в Адлер. На столь экстремальный поступок 27-летний предприниматель пошёл, чтобы разнообразить будни, испытать свои возможности и побороть страх перед неизвестным.

  По подсчётам спортсмена, проезжая по 100 километров в день, в пути он проведёт около трёх месяцев. При себе у него минимальный запас еды и самые необходимые вещи: палатка, аптечка, велоаптечка, сменная одежда, документы, газовая плитка и т.п. Кроме этого, экстремал взял с собой экшн-видеокамеру и два повербанка (переносные заряжающие устройства).

  Примечательно, что самая дальняя точка, куда Геннадий добирался на велосипеде – г. Байкальск Иркутской области. Но, несмотря на это, покорить дорогу до Адлера он решил в одиночку, имея при себе меньше 16 тысяч рублей.

  Сам он объясняет своё решение так: «В детстве я очень любил кататься на велосипеде, посвящая этому занятию много времени. Когда повзрослел, сначала учёба, а затем работа заставили забыть моё любимое увлечение. И хотя всё у меня вроде бы хорошо, жизнь стала напоминать «День сурка». Поэтому я сказал себе: «Нужно сделать что-то безумное, что изменит меня и о чём я буду помнить всю свою жизнь!» Поэтому я решил воплотить свою детскую мечту уехать куда-нибудь на велосипеде. Услышав, как отец разговаривает по телефону со своим другом из Адлера, я решил отправиться на Чёрное море. И хотя я уверен, что человек безграничен в своих возможностях – для меня это будет настоящим испытанием. Что ж, посмотрим на что я способен…»

  Примерно через час после отправления Геннадий на своей странице в социальных сетях написал: «Я еду. Блин, даже как-то грустно… Доеду я до Чёрного моря или нет?» Пожелаем Геннадию удачи!

  P.S. 29 апреля Геннадий был в Усолье-Сибирском, проехав 453 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0