Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.05.2019 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2019 г.

Молодой матери из Селенгинска Ирине Пригаро срочно нужны деньги на операцию в Пекине

Автор: Надежда ПОЯН.

Из-за ножевого ранения в спину у девушки отказали ноги. 

  Есть хорошая русская поговорка: «Знал бы, где упасть, соломки бы подостлал». Все мы не застрахованы от несчастного случая, и никто не знает, где ждёт беда. Не знала и Ирина ПРИГАРО из Селенгинска, что в 24 года окажется в инвалидном кресле…

  Беда случилась в 2014 году. В результате ножевого ранения в спину у Ирины был повреждён позвоночник. Молодая женщина до сих пор не может вспоминать тот роковой вечер без слёз. Трудно представить, но инвалидом её сделал… собственный муж.

  То, что она не чувствует ног, Ирина поняла на следующий день после ранения. Через два дня из Кабанской районной больницы её перевели в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы. Ни наши, ни городские врачи браться за сложнейшую операцию не стали. «Я просила сделать мне операцию, — вспоминает Ирина, — но в городе мне сказали, что это опасно: могут отказать ещё и руки…»

  Пока Ирина лежала в больнице, дома её ждала 6-летняя дочь Алёна. Девочка ещё не знала, что мама больше не сможет самостоятельно ходить, и на многом в их жизни придётся поставить крест. Как они пережили первый год инвалидности? Трудно. Больно. Горько. Каково было ребёнку, чья мама не хотела жить? Этого не передать словами. Но с того времени маленькая Алёна на каждый Новый год стала загадывать одно желание – чтобы мама встала на ноги. Уже пять лет девочка ждёт, когда же её желание сбудется…

  И пять лет Ирина пытается найти клинику, которая поставит её на ноги. Новосибирск, Красноярск, Израиль, Германия – где-то такую операцию отказываются делать, где-то за неё просят 10 миллионов рублей…

  6 мая 2019 года она получила долгожданный ответ из Главного государственного госпиталя КНР, который находится в городе Пекине: «Мы провели лечение более 10 тысячам пациентов из более чем 30 стран. В их число входят около 3500 пациентов с травмами спинного мозга, эффективность лечения которых составила 97 процентов». А далее заветные слова: «Состояние пациента Пригаро Ирины Игоревны полностью подлежит нашему лечению».

  Вся беда в том, что на операцию требуется один миллион 650 тысяч рублей. Ирина и Алёна живут на пенсию, помогают им родители Иры Галина Викторовна и Игорь Викторович. Они, кстати, с того дня всегда были рядом со своими дочерью и внучкой. Первый год Ирина была лежачей. Ей заново пришлось учиться сидеть, а потом привыкать к жизни инвалида-колясочника...

  Так сложилось, что родители Ирины привычны спасать человеческие жизни: папа работает на «скорой», мама в противотуберкулёзном диспансере. А тут пришлось спасать собственную дочь... И вдвойне больно от того, что дальнейшая полноценная жизнь их «кровиночки» напрямую зависит от суммы, которую им собрать не по силам.

  Доктора госпиталя дали время на сбор необходимой суммы. Ирина попыталась найти в интернете фонды помощи, но поиски не увенчались успехом. Поэтому у неё осталась одна надежда – на своих земляков. На нас с вами, дорогие читатели.

  Мы можем подарить Ирине шанс на выздоровление и исполнить мечту Алёны. От каждого понемногу, с миру по нитке...

  Перевести деньги можно на карту Сбербанка по номеру телефона (мобильный банк) 89516317732, Ирина Игоревна Пригаро, либо по номеру счёта карты Сбербанка: 639002099003734022.

  Надеемся, что в стороне не останутся организации района. Для вас мы публикуем реквизиты счёта:

  Бурятское отделение № 8601 ПАО Сбербанк,

  БИК 048142604,

  к/с 30101810400000000604,

  ИНН 7707083893,

  получатель Пригаро Ирина Игоревна.

  Если возникнут какие-то вопросы, вы можете позвонить Ирине по указанному выше номеру телефона либо обратиться в редакцию по тел. 8 (30138) 43-2-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1