Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.05.2019 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2019 г.

Ученик Кабанской школы Алексей Бурдуковский завоевал поездку в «Артек»

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

  Совсем немного осталось до окончания учебного года. У выпускников впереди ответственная пора – экзамены…

  Школьники, которым это только предстоит в будущем, радуясь редкому весеннему солнышку, идут на заключительные уроки, мечтая о летних каникулах. Кого-то ждёт Байкал, кто-то в очередной раз поедет в любимый «Орлёнок», кто-то – к бабушке-дедушке…

  А Алексея Бурдуковского, ученика 6-го класса Кабанской школы ждёт «Артек» – мечта любого школьника всех времён. Поездку туда он завоевал, победив в региональном этапе всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

  Путь к победе был долгим, ведь конкурс проходит в шесть этапов… В первом, школьном этапе, в республике приняли участие 3894 школьника, из них в районных отборах приняло участие 768 детей. И только 72 школьника выступили на региональном этапе, который также включал в себя отборочный тур, по итогам которого в финал прошли 25 ребят. Из их числа определилась тройка лучших – в их числе и Алексей. А соревновался он со школьниками, в основном, старших классов (!). Сейчас Алексей готовится к финалу конкурса, который пройдёт в «Артеке».

  С 1-го класса Алексей занимается у Татьяны Николаевны Суворовой, педагога Кабанского Дома детского творчества – сценическим мастерством. Татьяна Николаевна вспоминает Лёшины слова: «Я пришёл к вам за мечтой, хочу выступать на сцене, быть актёром»… Стремление к сцене зародилось, наверное, в детском саду, где малышня участвует в различных спектаклях. Дети там получают самые первые уроки сценического мастерства, учат небольшие стишки, стараются их с выражением и громко произнести.

  Лёше очень нравилось участвовать в садовских постановках, именно поэтому его выбор и пал на занятия у Т.Н. Суворовой. От природы стеснительный и скромный Алексей, который во время нашего с ним разговора был очень немногословен, на сцене чувствует себя как рыба в воде. Татьяна Николаевна подбирает исключительный «репертуар»: А. Чехов, М. Шолохов, В. Драгунский, М. Зощенко, Б. Васильев, О. Генри, М. Твен и другие авторы. Монологи главных героев льются из уст Алексея проникновенно и захватывают внимание зрителя. Чтобы добиться такого результата, Алексей и его педагог-наставник очень долго готовятся: репетиции почти каждый день. А до этого нужно поставить речь и научиться правильно говорить – ведь это тоже искусство. Но за шесть лет занятий Алексей им уже почти овладел. Это подтверждают его многочисленные дипломы за участие в различных конкурсах чтецов.

  В жизни Лёша обычный шестиклассник, не стремится прыгнуть выше головы и быть первым во всём. Выходные он, как и все мальчишки, проводит во дворе или играет в компьютерные игры, может, только читает больше. Он сосредоточен на своей мечте и идёт к её исполнению уверенными шагами.

  Желаем Алексею и его педагогу Татьяне Николаевне Суворовой плодотворной работы и победы в финале «Живой классики», ведь финалисты будут участвовать в суперфинале, который будет прохо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0