Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.05.2019 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2019 г.

Наталье Жилиной из Елани провели операцию по удалению опухоли головного мозга в Санкт-Петербурге

Автор: Елена ШУШУЕВА.

  21 февраля 2019 года «Байкальские огни» писали о Наталье ЖИЛИНОЙ из Елани. Молодой женщине требовалась операция по удалению опухоли головного мозга в клинике Санкт-Петербурга стоимостью 300 тысяч рублей.

  Можно было ждать очередь на квоту в Новосибирск, но боли не давали покоя. А в Санкт-Петербурге операцию можно было сделать без трепанации черепа. И Наталья решилась обратиться за помощью к читателям «Байкальских огней», так как для их молодой семьи сумма эта была неподъёмной…

  За короткий срок было собрано триста пятьдесят тысяч рублей. Были и совсем небольшие переводы, возможно, от пенсионеров или мам в декрете…

  На эти деньги Наталья и её муж Илья отправились на поезде в Санкт-Петербург. Они жили в гостинице. Дочек оставили у родителей в Елани. Девочки скучали и каждый день разговаривали с родителями по телефону.

  В клинике сделали томографию. Операция была проведена успешно. Наталье сказали, что через год в Улан-Удэ необходимо снова сделать снимки, которые направят в клинику Санкт-Петербурга. При хорошем исходе опухоль должна начать уменьшаться и за год полностью исчезнуть. Сейчас болей у Натальи нет.

  Мы с удовольствием выполняем просьбу семьи Жилиных и публикуем сегодня их обращение:

  «Мы говорим большое спасибо: жителям села Елань, депутату Народного Хурала РБ, генеральному директору Селенгинского ЦКК Л.В. Деевой, депутату Народного Хурала РБ, директору Посольского дома-интерната Д.С. Швецову, индивидуальному предпринимателю, уроженцу Елани М.В. Хрущу, коллективам: редакции газеты «Байкальские огни», Администрации МО «Кабанский район», Тимлюйского цементного завода, ООО «Наш дом» (директор И.Н. Саблинская), Отделу социальной защиты населения по Кабанскому району, телекомпании «Ариг Ус», прихожанам храмов сёл Оймура и Кабанска, и всем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Особое спасибо людям с большим сердцем Елене Михайловне Шилкиной, Надежде Андреевне Елизовой и их семьям – они первые откликнулись и помогли.

  Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и процветания. Пусть в дальнейшем ваши благие дела спасают самое ценное, что есть у человека – жизнь!

  Низкий поклон вам, добрые люди, и храни вас Господь!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7