Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.05.2019 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2019 г.

О чём говорили на сходе жители Станции Посольской?

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  Зал библиотеки на ст. Посольской был полон: кроме приглашённых присутствовало более 30 жителей села, которые сразу отметили, что молодёжи на ежегодном собрании мало – все на работе.

  Сначала работники сельской администрации отчитались по расходу бюджетных средств, а также озвучили основные показатели. Отток населения растёт с каждым годом, в 2018 году убыль составила 17 человек. Из более двухсот человек безработных только 17 стоят на учёте в Центре занятости. Одна семья получила помощь на улучшение жилищных условий, ещё 21 семья стоит на очереди…

  А дальше и на главу Большереченского поселения В.В. МЕТЁЛКИНА, и на заместителя руководителя райадминистрации по ЖКХ и строительству А.С. ПЛЮСНИНА обрушилось множество вопросов. Мы даже не берём во внимание вопросы, касающиеся мусорной реформы, скажем лишь, что жители как не понимали, так и не понимают этого нововведения и неустанно возмущаются...

  Долгое время на станции стоит проблема с фельдшером. Вакансия открыта, но желающих нет. У жителей своя точка зрения на это: «Мы знаем, что у нас хотел фельдшер работать, но ему специально отказали в ЦРБ, не пустили к нам».

  Оставляет желать лучшего и освещение улиц. В.В. Метёлкин пообещал, что каждый год будет оснащаться осветительными лампами одна улица, но это при условии замены электроопор: «Какой смысл на старые столбы фонари вешать?» Кроме того, жители жаловались на большие скачки напряжения: «Столько техники перегорело, стабилизаторы даже горят... Надо порядок с сетями наводить!»

  Ещё одной больной темой стала перевозка пассажиров. «В микрике у нашего «извозчика» нет никакой информации. И работает он тогда, когда захочет… То опоздает, то раньше приедет. И ещё: он не соблюдает скоростной режим – с ним страшно ездить», — наперебой высказывают свои претензии жители.

  Также они пожаловались, что взрывы, которые проводит Тимлюйский цементный завод, стали слышаться всё ближе: «Видимо, совсем близко взрывают – карьер расширяется. А нам что делать? У нас дома трясутся, стёкла в окнах. Разве это правильно, что они теперь в полутора километрах от нас взрывают? Нам «неприкасаемой» железной дороги хватает, а тут ещё и взрывы». А.С. Плюснин пообещал разобраться в этих вопросах.

  А ещё жители станции Посольской поблагодарили «Байкальские огни» за помощь в то время, когда их начало топить: «Что сделали районные власти? Ничего! А газета помогла нам дойти до республики, и тогда нам тут же ввели режим ЧС». Сейчас сельская администрация совместно с министерством природных ресурсов готовят проект по углублению русла реки Большой Речки, который, по заверению специалистов, снимет проблему подтопления на шесть лет.

  Не обошлось и без обсуждения вечной проблемы станции Посольской – это мост через Большую Речку. В этом году было написано письмо о необходимости строительства моста, но ответ один: через Большую Речку целых пять мостов, о каком строительстве может идти речь?! Мостов-то пять, но вот в каком они состоянии – этого, к сожалению, никто не учитывает.

  «А то, что наши дети ходят в школу по железнодорожному мосту – это никого не волнует, да и железнодорожники ругаются», — сетуют жители. После долгих обсуждений в решении схода записали просто: нужно строительство нового моста! Но как это сделать – вопрос открытый.

  А ещё жители попросили организовать доску объявлений, откуда бы они получали всю информацию. Думается, это посильное дело для местных властей...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0