Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.04.2019 09:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2019 г.

Проект кабанского спорткомплекса готов!

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

В районной администрации заинтересованные лица обсудили проект спорткомплекса, который планируется построить в Кабанске, на пустыре за зданием райадминистрации, в районе старой водонапорной башни.

  Проект повторного назначения, а повторный он потому, что практически такой же спорткомплекс уже возведён в Кижинге, представили генеральный директор ООО «Архитектурная студия» А.В. Кушнарёв и главный инженер проекта А.А. Пачковский.

  Спортивный комплекс будет трёхэтажным. На первом этаже будет располагаться большой спортивный универсальный зал для игровых видов спорта, а также для настольного тенниса, борьбы и дзюдо. Там же будет расположен тренажёрный зал, сауна с контрастной ванной, кабинет врача, раздевалка. На втором этаже: конференц-зал, зал отдыха, зал для игры в шашки и шахматы и трибуны к большому спортивному залу. На третьем этаже будут находиться помещения для персонала.

  «Подключено здание будет к центральным инженерным сетям и будет состоять из четырёх блоков: спортивный зал и три вспомогательных блока. Будет использовано металлокаркасное строительство и трёхслойные «сэндвич»-панели», — рассказывали проектировщики.

  Практически единогласно представленный проект был утверждён. Окончательная дата его завершения – 30 июня этого года. После этого дело останется за малым: провести аукцион и начать строительство, которое продлится почти полтора года.

  Стала известна и примерная сумма затрат на строительство – 150 миллионов рублей. Будем надеяться и верить, что этот проект не станет прожектом и обещанный многие лета назад спорткомплекс всё же будет построен…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0