Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.04.2019 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Кабанский район протестует против строительства китайского завода в Клюевке

  3 апреля состоялась рабочая поездка депутата НХ РБ Кочнева В.Г. и помощника депутата Кобылкина С.А. в Клюевку, на место предполагаемого строительства китайского завода по розливу воды.

  Строительством завода, по неофициальным данным, займётся зарегистрированное в Улан-Удэ ООО «Колодец земли», учредителем которого является одноимённый холдинг из Пекина. В ходе осмотра выяснилось, что земля – а это 30 гектаров – была продана несколько лет назад некоему предпринимателю и в данный момент передана в аренду китайцам. Масштабы «захваченной» территории впечатляют, тем более, что находится она в непосредственной близости к Байкалу.

  Как пояснила глава Клюевской администрации Е.Н. Шимян, местные жители ущемлены в правах, даже хоронить скоро будет негде.

  Конечно, жители в стороне не остаются, ведут активную работу, проводят собрания, где выражают своё резко отрицательное мнение по вопросу строительства такого завода китайцами на нашей родной байкальской земле. В.Г. Кочнев, в свою очередь, тоже проработает этот вопрос в плане законности такого бездумного природопользования и предпринимательства. По письму, с которым глава поселения и жители обратились к депутату, где говорится о нарушении их прав, уже проводится работа. Надеемся, что общими усилиями жители добьются правды. О результатах работы по данному вопросу и дальше будем информировать читателей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1