Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.04.2019 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

В связи с приближением пожароопасного сезона заместитель председателя правительства Бурятии П.С. МОРДОВСКОЙ провёл личный осмотр противопожарной техники Кабанского района

Автор: Виталий ПОПОВ.

  22 марта возле Кабанского отделения ГИБДД на оценку правительственной комиссии представили свой противопожарный инвентарь работники лесоохраны, лесопользователи, представители поселенческих администраций. «Боевую» готовность продемонстрировали сотрудники МВД, пожарной службы, Роспотребнадзора, ветстанции, Кабанской ЦРБ.

  В ходе осмотра зампред республики уделил особое внимание трудоустройству работников в ИП, занятых лесозаготовкой, которые оказывают помощь в борьбе с лесными пожарами.

  С неутешительной оценкой Пётр Мордовской выступил в адрес Кабанского лесхоза: «Выездная проверка в конце января показала, что Кабанский лесхоз не готов к прохождению пожароопасного сезона: техника не ремонтировалась, помещения лесхоза захламлены (удивляюсь, как они их ещё не сожгли), стоит автотранспорт, которого там быть не должно. Если сравнить с другими районами – хуже, чем в Кабанске, нигде не было. Стыдно мне за родной район, даже не ожидал такого… Поэтому мной поднят вопрос вплоть до освобождения от должности руководителя лесхоза. Окончательное решение будет принято после проверки».

  По окончанию осмотра зампред правительства РБ остался в целом доволен подготовкой района к пожароопасному сезону, отметив, что без недочётов не обошлось.

  P.S. По состоянию на 22 марта в республике зарегистрировано пять лесных пожаров. Первый из них возник 12 марта в Окинском районе. Для сравнения: в прошлом году первый пожар был зафиксирован 30 марта в Кяхтинском районе…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0