Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.04.2019 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Участники ансамбля «БайкалиЯ», их руководитель Екатерина Романенко из Кабанска и группа поддержки побывали в красивейших городах Европы

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

  В очередной раз хореографический ансамбль «БайкалиЯ» Кабанской школы отправился в путешествие. За свою бытность он посетил многие города России, в том числе Москву и Санкт-Петербург, а также Монголию и Казахстан. А в конце марта участники ансамбля, их руководитель Екатерина Романенко и группа поддержки побывали в красивейших городах Европы.

  Началось их путешествие в Европу с белорусского Бреста, откуда они на автобусе добрались до столицы Польши – Варшавы. Там они насладились видами старинных замков Старого города, погуляли по Рыночной площади. Затем им предстояло долгое путешествие до польско-чешской границы, где они остановились отдохнуть в отеле, а на следующий день отправились в другую европейскую столицу – Прагу. Многим юным путешественникам этот чешский город полюбился своими тихими улочками, усыпанными красочными домиками, роскошными базиликами. Прогулялись по набережной Влтавы и знаменитому Карлову мосту.

  Основной их целью был Париж, ведь там проходил XXVIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя». Первый день в Париже был экскурсионным. Ребята посетили символы столицы Франции – Эйфелеву башню, Собор Парижской богоматери. Прошлись по Елисейским полям до Триумфальной арки…

  На следующий день артисты «Байкалии» прибыли на фестиваль, в котором, к слову, приняло участие более 500 юных талантов из различных городов России и стран зарубежья: Объединённых Арабских Эмиратов, Казахстана, Франции… Хоть «БайкалиЯ» и преодолела огромное расстояние перед выступлением, но отточенные часами репетиций и великолепно поставленные танцы заслужили свои награды. Ансамбль «БайкалиЯ» на парижской сцене исполнил номера, которые уже стали их визитными карточками – «Индийский», «Ёхор» и «Прялица», за два последних они получили награды победителей. Самые маленькие – первоклассники – выступили с номером «Точка, точка, запятая…» и тоже были отмечены жюри, заняв второе место в своей возрастной категории.

  Участница старшей группы ансамбля Марина Задиран выступала на парижской сцене с сольным танцем, что, наверное, требует наивысшего мастерства, стопроцентной уверенности в себе… Всеми этими качествами Марина, несомненно, обладает, поэтому жюри фестиваля-конкурса присудило ей дипломы лауреата I степени и «Самой артистичной участницы». Кроме того, жюри конкурса оценило яркие костюмы кабанцев, за что они получили диплом «За лучший костюм». Педагог-руководитель «Байкалии» Екатерина Романенко получила заслуженные награды – «Диплом лучшего педагога репетитора», а также грант на участие в Международном форуме педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие», которыйе пройдёт в октябре этого года в Санкт-Петербурге.

  Кроме кабанцев, район также представляла в жанре «Инструментальное исполнение» Каменская детская школа искусств. Ксения Толсторожева, подопечная Галины Павловны Сурановой, получила диплом лауреата III степени за игру на фортепиано.

  Окрылённый победой и с чувством выполненного долга, коллектив провёл заключительный день путешествия, гуляя по Парижу, а также посетив всемирно известный парк развлечений «Диснейленд».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2