Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2019 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

В Каменском лицее им. В.Е. Кожевина прошёл ежегодный этап конкурса «Ученик года Бурятии»

Автор: Виталий ПОПОВ.

Сальвадор Дали (Даниил ХАЙДУКОВ) и Казимир Малевич (Иван ЁЛГИН) представляют зрителям конкурсантку из Большереченской школы Юлию ИЛЬКОВУ (вторая слева).

Учеником года в Кабанском районе стал Даниил РУДНЕВ из Кабанской школы.

  В нём приняли участие одиннадцать старшеклассников из Селенгинска, Шигаево, Каменска, Сухой, Кабанска, Байкало-Кудары, Танхоя и Большой Речки. Каждый из них по максимуму воспользовался возможностью продемонстрировать свои творческие таланты, индивидуальность и интеллект.

  Довольно креативно конкурсанты подошли к первому этапу конкурса, где с группой поддержки им нужно было за пять минут презентовать зрителю себя и свои таланты. Одни развлекали публику современными песнями и танцами, другие сделали упор на театральные постановки, порой затрагивая далеко не детские вопросы о человеческих ценностях. Среди них хочется отметить выступление Галины МУХТАРУЛИНОЙ из Каменского лицея, которая со своей командой показала театр теней, а также команду Ивана ЗОЛИНА из Танхойской школы-интерната, чья игра на ложках произвела фурор в зрительном зале.

  По мнению жюри, наиболее значимыми работами стали «Мир волшебный, мир улыбок», посвящённая детям с ограниченными возможностями (Светлана КОБЫЛКИНА, Каменская школа № 2); лэпбук «Бурятия – территория впечатлений» (Михаил ЧЕРНИГОВСКИЙ, Селенгинская школа № 2); «Уникальные места Сухинского подлеморья» (СВЯТОСЛАВ НУРУЛЛИН, Сухинская школа); а также картины с изображением малой родины Юлии ИЛЬКОВОЙ из Большереченской школы; оригинальный мастер-класс Анастасии ШАДРИНОЙ из Селенгинской школы № 1. В среде своих сверстников заметно выделяется Ксения БАЛАНДИНА из Байкало-Кударинской школы, которая глубоко вникая в суть вопросов, по-взрослому участвовала в дискуссиях.

  По итогам конкурса почётное третье место было присвоено Тимофею ХАМУЕВУ из Шигаевской школы, второе место заняла ученица Селенгинской гимназии Алёна ЛЕСТО. Победителем стал ученик Кабанской школы Даниил РУДНЕВ, который представит Кабанский район на Республиканском этапе конкурса «Ученик года-2019». Пожелаем ему и его команде удачи!

  Организаторы конкурса выражают благодарность коллективу и лично директору Каменского лицея им. В.Е. Кожевина О.В. Сорокиной за тёплый приём и отличную организацию конкурса, Каменскому Дому детского творчества, участникам конкурса за их яркие выступления, и всем, кто принимал участие в организации районного этапа «Ученика года».

Ансамбль ложкарей «Первоцвет» из Танхойской школы потряс зрителей своим выступлением.
Победитель конкурса ученик Кабанской школы Даниил РУДНЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1