Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2019 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2019 г.

Настоящие олимпийские чемпионы провели в Селенгинской гимназии встречу с тренерами нашего района и детьми, увлекающимися спортом

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Олимпийцы Владимир КОЗЛОВ и Александр КРАСНОВ в гостях у юных спортсменов.

  Александр Краснов, чемпион летней Олимпиады 1980 года по велоспорту, и Владимир Козлов, олимпийский чемпион 1988 года по бобслею, приехали в Бурятию в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России».

  Чемпионы предложили ребятам не стесняться и задавать свои вопросы. За лучшие вопросы давали призы – фотокарточки чемпионов с автографами.

  Ребята спрашивали, какие победы они считают самыми яркими, хотелось ли им когда-нибудь бросить спорт и как они начинали свои спортивные карьеры?

  Александр Краснов ответил, что самые яркие победы были не всегда на крупных стартах. Ценишь победу, если противник силён, и приходится бороться за сотые доли секунды. Ему запомнилась такая победа на чемпионате России. Спортом Краснов начал заниматься в школе, сам он из небольшого городка под Ленинградом. В школе появился новый гоночный велосипед, и все мальчишки захотели ходить в секцию. Но через месяц усиленных тренировок желающих поубавилось. Хотелось бросить всё, произошло это из-за неудачной гонки с падением, но удалось преодолеть это чувство, победить себя…

  Владимир Козлов считает, что олимпийские чемпионы получаются именно из ребят из сёл и посёлков. Такие дети сумеют потерпеть, когда нужно, выдержать нагрузки, они не избалованы. Сам он с двумя товарищами, когда они учились ещё в шестом классе, дали клятву, что будут олимпийскими чемпионами. И это – главная победа в жизни.

  С олимпийскими чемпионами поделились проблемами нашего спорта тренер по борьбе З.Х Сордия и преподаватель физкультуры Селенгинской школы № 1 Т.И. Кашулина. Олимпийцы собирают все местные спортивные проблемы в один доклад и хотят сделать его на совещании в Москве, куда пригласят представителей регионов.

  В заключение встречи А. Краснов и В. Козлов вручили большой группе наших тренеров и молодых физкультурников грамоты Российского союза спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1